Новый фейк от «Корреспондента»: Трамп выводит войска из Афганистана

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Украинский еженедельный общественно-политический журнал «Корреспондент» уже не единожды попадался в роли распространителя фейк-материалов. Так случилось и в этот раз, когда сотрудники журнала распространили на своем портале новость о том, что США якобы собираются вывести с территории Афганистана сразу 7 тысяч военных.

По информации журнала, половина американского контингента в Афганистане будто бы вскоре будет выведена из страны. В свою очередь, на это Штатам может понадобится несколько месяцев. Отмечается, что вымышленным инициатором данного процесса стал президент США Дональд Трамп, отдавший приказ Пентагону создать план вывода столь масштабной части американских военнослужащих.

Тема сокращения военного контингента Штатов в Афганистане уже давно стала предметом оживленных дискуссий в американском обществе. Именно поэтому в США существует целый ряд различных мнений по данному вопросу. Но, несмотря на это, информация о столь решительных действиях Дональда Трампа в отношении столь актуальной проблемы оказалась явной фальшивкой, выдуманной журналистами «Корреспондента».

В действительности же, согласно сообщению представителя Совета национальной безопасности Белого дома Гарретта Маркиса, американский лидер не принимал данного решения о сокращении военного присутствия или выводе войск из Афганистана и не отдавал подобный приказ министерству обороны США.

Получается, что «Корреспондент» банально солгал своим читателям, очевидно, пытаясь увеличить количество просмотров и посещений своего ресурса в сети. Впрочем, сотрудники журнала уже давно успели доказать повальное лицемерие и просто катастрофический непрофессионализм в своих рядах.