Стало известно как выглядит современный ГАЗ-24 «Волга»

Приветствую вас, дорогие читатели моего автомобильного канала!

Я не смог пройти мимо столь интересной новости о том, что российский автомобильный дизайнер Сергей Баринов создал концепт старой доброй «Волги» ГАЗ-24, как бы она выглядела в наши дни.

Приятного прочтения!

Вернемся немного в прошлое.

ГАЗ-24, или старая добрая «Волга», начала выпускаться в далеком 1967 году, а массовое производство стартовало 15 июля 1970 года.

ГАЗ-24 являлся новой доработанной моделью, которая пришла на смену ГАЗ-21. Несмотря на большую любовь потребителей к 21-ой модели, обновленную «Волгу» народ полюбил не меньше. Именно в те времена она приобрела тот самый авторитет среди советского населения и ассоциировалась с бизнес-классом, ведь такие были только у высокопоставленных и богатых людей.

ГАЗ-24 «Волга» 1970-х годов
ГАЗ-24 «Волга» 1970-х годов

Производство 24-ой серии прекратили в 1987 году. Но эти автомобили все еще можно встретить не только на улицах России, но и за рубежом, даже существуют специальные сообщества любителей автотюнинга автомобилей марки ГАЗ-24.

С историей вкратце разобрались. Теперь перейдем к самой новости.

Сергей Баринов - российский автомобильный дизайнер, художник, создал 3D рендер того самого автомобиля ГАЗ-24 «Волга», сделанного внешне под современные реалии и предпочтения в автомобилестроении. Несмотря на то, что автомобиль уже достаточно давно не выпускается, я думаю, что нашлось бы немало людей, которые приобрели бы это культовое возрождение легенды в современном обличии. Причем, я уверен, что некоторые были бы готовы отдать за нее не один миллион рублей.

ГАЗ-24 «Волга» современная концепция
ГАЗ-24 «Волга» современная концепция

Но несмотря на достаточно симпатичный внешний вид, автомобиль вряд ли заинтересует среднестатистического покупателя автомобиля, поэтому вопрос о выпуске данного автомобиля на данный момент не рассматривается.

Спасибо за внимание! Если понравилось, можете поставить «нравится» и подписаться на канал. Всем хороших дорог!

3 лучших рамных внедорожника до 600 000 рублей