GB Journal
1229 subscribers

Стиль. Кино. Эстетика

101 full read
203 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Я что-то в последнее время много фильмов посмотрел и хотел бы отметить одну из вещей, за что я люблю кино - за стиль одежды персонажей.

В этой подборке не самый очевидный выбор рунета, хотя все же один популярный в наши дни фильм есть, я не мог пройти мимо него. Итак, поехали...

Пол Варжак. Завтрак у Тиффани(Breakfast at Tiffany's, 1961)

Стиль. Кино. Эстетика

Здесь все как по учебнику, коктейльные костюмы днем, темные вечером, шерстяные кардиганы и тренч Барберри. И Нью-Йорк. И снова некий писатель...

Доктор Роберт Лейнг. Высотка(High-Rise, 2015)

Стиль. Кино. Эстетика

Также не менее интересный фильм, пытающийся нас сосредоточить именно на основной идее фильма, о неком утопическом обществе. Но именна эта незаметная деталь как костюмы главного героя и смотрится весьма эффектно своей не броскостью. Одна сцена из покрашенной стен чего стоит. Как меня умиляют эти моменты, когда мы мужики надеваем чистую рубашку, бреемся, душимся и ... идем колоть дрова. Почему бы и нет, всегда нужно оставаться на стиле.

Доктор Дре. Прямиком из комптона(Straight Outta Compton, 2015)

Стиль. Кино. Эстетика

It's casual time! Вот здесь при всем не очевидном выборе персонажа, это самый классически выглядящий член этой тусовки. Никаких широченных джинсов и толстовок на 3 размера больше, ничего из всего того, из за чего мы смеемся над Кайни Уейстом.

Микки Пирсон и Реймонд Смит. Джентельмены(Gentlemen, 2020)

Стиль. Кино. Эстетика

Благодарим тебя... высшие силы, что подарили нам Гая Ричи. Здесь прекрасны вообще все, но эти двое особенно! Да, это самый попсовый фильм этого года, ну и что! Мало того что МакКонахи одели идеально, он там и играет на уровне своего льва и все такое...

Стиль. Кино. Эстетика

Его верный помощник Реймонд, такой, а ля Алфред только еще нравится девочкам. Все же любят Ханнома.

На фильм в сети есть куча иллюстраций, в стиле фирменных гаяричевских обложек. В конце концов, я не удержался и увел у онлайн версии Нью-йоркера обложку их статьи

Стиль. Кино. Эстетика

Микаэль Блумквист. Девушка с татуировкой дракона(The Girl with the Dragon Tattoo, 2011)

Стиль. Кино. Эстетика

Обращаем внимание на год, потому что я говорю именно про голливудскую версию Финчера, а не про шведский оригинал. Тут Крейг как всегда на стиле. Сразу прослеживается простота но со вкусом скандинавских стран. Снова мои любимые шалевые воротники в кардиганах. Словом после этого фильма я решил что нужно найти такой же. Несколько лет искал приемлимый вариант, ибо шерсть/кашемир стоят как-то не демократично в наши дни. Нашел в объявлениях на фурфуре почти не ношенный Барбур. Предела моей радости не было, когда я его надел. Думаю, мы вместе с ним встретим старость :-)

Айзак Дэвис. Манхеттен(Manhattan, 1979)

Стиль. Кино. Эстетика

Если в случае с Дре, у нас был прямо кэжаульный кэжуал, то здесь скорее smart casual. Стиль интеллигентов, преппи-стиль, улицы Манхеттена, игры в теннис, прогулки по музеям современного искусства и так далее. Такие персонажи есть практически в каждом его фильме, твидовые пиджаки с заплатками, рубашки из денима, чиносы и конечно, костюмы.

Эту статью и многие другие вы прочтёте так же и на нашем сайте GB Journal - подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь с друзьями.