Бизнес для тех, кому за 40

Привет дорогие друзья.

Сейчас я вам расскажу о бизнесе, который очень здорово подойдет людям, которым, ну так немного за 40.

И действительно, если вы посмотрите на людей, которые занимаются этим бизнесом, это как правило, такие обычные мужики, такие крепкие рукастые с головой на плечах, умудренные жизненным опытом, им обычно как раз за 40.

Если вы еще не поняли, то я говорю про строительство. В данном случае строительство коттеджей. На самом деле тема интересная, тем более что есть такая возможность, брать в аренду земельные участки у государства за очень недорогую цену. При этом купить участок стоит гораздо дороже, чем взять его в аренду.

Суть такая, что на арендованном участке надо строить какой-нибудь небольшой домик, за тем переводить участок в собственность и продавать уже как свой собственный дом с земельным участком, при этом получаем очень неплохую на этом наценку. Это прям вообще беспроигрышная тема, потому что здесь вы как минимум заработаете денег на том, что вы получили практически бесплатно от государства.

Один мой знакомый, который сказал однажды в каком то разговоре типа, как он заработал свой первый миллион долларов. Все было очень просто, я нашел очень интересный, красивый большой участок у воды, увидел перспективу там определенную, купил этот участок, нарезал его на несколько других участков, построил там несколько домиков продал. И вот вам профит миллион долларов.

Но на самом деле конечно не все так просто, но тем менее тема строительства она крайне, интересна. Берем землю, строим там дом и собственно продаем этот дом с наценкой, а еще лучше купить какой-то большой участок земли, в несколько гектаров. Вы должны понимать что когда покупаем просто поле, несколько гектаров цена у земли другая. А когда вы эту землю уже разделили на участки, поделили соответственно там по 6 соток, по 10 соток, и когда вы обнесли это свое поле забором, поставили шлагбаум и назвали все то коттеджным поселком, цена еще увеличилась. Когда вы подвели туда электричество цена еще выросла, когда вы там начали что-то строить, там начали заселяться люди и так далее, цена этой земли очень сильно растет, и можно на этом очень неплохо зарабатывать. Но то, о чем я сейчас говорю такие долгоиграющие планы на будущее.

Понятное дело, что чтобы купить какой-то большой участок земли, заняться прям серьезно коттеджным строительством, это ну такая капиталоемкая тема.

В принципе, когда я строил дом, я уже понимал, что у меня задача есть не только построить этот дом, но и есть соответственно задача посмотреть на экономику вот этого проекта под названием строительство, и ответить для себя на вопрос можно ли на этом зарабатывать.

В теории сейчас есть понимание что зарабатывать на этом деньги можно, тем более что примеры подобные есть, и в чем лично я вижу плюсы этого бизнеса.

Самый главный для плюс, который я вижу в строительстве, это то, что деньги в строительство можете вкладывать поэтапно. Ты сначала купил участок земли, потом возвел коробку, потом подвел коммуникации, а когда вы продаете дом то вы соответственно продаете его разом, вы одномоментно сразу получаете крупную сумму денег, которую, например, можете направить на покупку уже двух участков и возведение двух коробок.

Но самый основной минус пообщавшись сейчас с теми людьми, которые на данный момент занимаются строительством, я понял, что самая большая проблема сейчас, это то, что просто нет платежеспособного спроса, но это связано с текущей экономической ситуации в стране, и те проекты которые даже продаются их приходится продавать с существенным дисконтом, ну чтобы хоть как то, хоть что-то продать. И денег в этом строитель, на самом деле заработает очень немного. Но времена так или иначе изменятся, нефть снова будет стоить больше 100 долларов за баррель, у нас появятся деньги, и мы снова сможем на этом деле заработать, ну по крайней мере мне хочется в это верить.

Быть может в будущем мы дойдем до момента, когда мы будем покупать огромные участки земли разделять собственно эту землю на участки, подводить туда электричество, обносить забором, и строить там нормальные, коттеджные поселки.

А не так как строят сейчас, то как хочет, как попало. У кого-то дом каменный, у кого-то другого, у кого-то красные, у кого-то желто-зеленые и так далее. Будем строить действительно красивые, крутые дома я в это искренне верю и надеюсь.

Напишите в комментариях, что вообще по этому поводу думаете, стоит в это лезть, не стоит, может быть я не вижу кучу подводных камней, которые есть в этом бизнесе.

Если вы считаете, что это стоящая тема, то обязательно поставьте лайк, если вы хотите узнать что-то новое для себя, для своего развития, то обязательно подпишитесь на канал. До встречи.