Как вы дарите квартиру государству

Всем привет, дорогие друзья.

Сегодня я вам расскажу о самой крупной финансовой пирамиде, в который мы все с вами участвуют, причем нас не спросили, хотим мы там участвовать, или нет. Как вы понимаете наверно, уже догадались, что сегодня речь пойдет о нашей пенсионной системе, и о том животрепещущим вопросе, которые сейчас у многих на устах, это повышение пенсионного возраста в России.

Как вы знаете, наше правительство планирует повысить пенсионный возраст для Россиян, для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Сейчас мы с вами обратимся к статистике роста. Можно конечно к этой статистики относиться по-разному, но это официальная, единственная статистика, которая у нас есть. Согласно Росстату, среднемесячная начисленная заработная плата в России составляет 43 тысячи 500 рублей. Из этой суммы 22 %, а именно 9500 рублей наш с вами работодатель отчисляет в пенсионный фонд России. У нас допустим человек в среднем выходит на работу в 22 года, и работать мы будем до 65 лет. Соответственно рабочий стаж наш может составить 43 года. Округлим в меньшую сторону, пускай что мы работаем с вами 40 лет, 12 месяцев, и каждый месяц мы отчисляем государству 9,5 тысяч рублей. Теперь не хитрые математические вычисления, позволяют нам посчитать, какое количество денег наш работодатель отчислит в пенсионный фонд, за вот эти вот 40 лет. Не утруждайте себя расчетами, это сумма 4,5 миллиона рублей. Именно столько стоит, наверное, очень хорошая квартира в каком-нибудь областном центре, а если вы живёте в каком-нибудь небольшом городке, то вы можете 2, а может быть и 3 квартиры купить на эти деньги. Знаете, сколько вы могли бы получать денег, если вы просто взяли сегодня 4,5 миллиона рублей, и просто положили бы на депозиты в банке под 8 процентов годовых. Вы бы каждый месяц имели 30000 рублей, но государство почему-то нам опять же согласно статистике Росстата, будет платить пенсию всего лишь на всего 13 тысяч рублей. Чувствуете разницу, положить деньги на депозит в банке, и будет 30000 месяц, или отдать деньги государству и будет 13000, то есть 17000 рублей, больше половины у нас украли. Помимо этого, нужно очень четко понимать, что чем сейчас руководствуется наше правительство, наши власти, повышая пенсионный возраст. Повышая пенсионный возраст, они нам говорят, ну так продолжительность жизни тоже растет. Мы заходим на сайт Росстата и обнаруживаем там одну очень интересную статистику, что ожидаемая продолжительность жизни россиян, которые родились в семнадцатом, восемнадцатом году, это 72 года. Если сегодня у вас родился ребенок, то он доживет скорее всего в среднем до 72 лет, то есть на пенсии мы по факту с вами проживем всего лишь навсего не более чем семь лет, а сегодняшняя продолжительной жизни россиян, это где-то 66-67 лет, то есть те, кто живут сейчас в России, они проживут 66-67 лет, то есть 1-2 года буквально на пенсии. Представляете, как можно было бы шикануть на 4,5 миллиона рублей российскому пенсионеру, которому жить осталось год или два, вот уж была бы настоящая жизнь, но государство нам сказало нет. Государство нам сказало следующею речь: «нам платите всю жизнь по 9,5 тысяч, а мы вам потом в конце вашей жизни, может быть годок, 2, а в лучшем случае семь лет будем платить по 13 тысяч рублей». Вот такая вот печальная картина, каждый сам думает, решает, что с этим делать.

Давайте делать выводы.

Во-первых, вся эта система, это самая настоящая финансовая пирамида. Дело в том, что правительство сейчас нам прямым текстом говорит, что сегодняшние наши с вами деньги, которые уходит в пенсионный фонд России, они идут не на накопление наших с вами пенсии, эти деньги сейчас идут на то, чтобы выплачивать пенсии сегодняшним пенсионерам. То есть нам с вами пенсии будут платить с денег, которые будут отчислять работодатели наших детей. Получается самая настоящая финансовая пирамида, когда старым вкладчикам выплачиваются деньги из тех сумм, которые принесли новые вкладчики. Чем не финансовая пирамида? Это самая крупная финансовая пирамида, из всех какие вообще в принципе только есть. При этом нас с вами не спросили, хотим мы в этой финансовой пирамиде участвовать или не нет.

Второй вывод, который нужно сделать, что у нас с вами эти 4,5 миллиона рублей за нашу с вами жизнь, государство просто украло, и это если даже мы просто эти деньги брали и складывали бы куда-нибудь в тумбочку, закапывали бы на даче куда-нибудь в ямку, то у нас бы там накопилось 4,5 миллиона рублей. Мы могли бы купить две квартиры, сдать их в аренду, у нас было бы вообще безбедная старость. Но нет, государство решило украсть у нас эти деньги, по-другому это называть просто нельзя.

Третий вывод, позитивный, который хотелось бы сделать, это то, что каждый человек должен сам прекрасно понимать, что он сам ответственный за то, какой будет его старость, бедной или богатой, каждый человек сам для себя это выбирает. Если вы сегодня будете делать отчисления в свой собственный пенсионный фонд, в девять с половиной тысяч рублей каждый месяц, просто будете откладывать, на банковский депозит, вкладывать в акции, вкладывать в какие-то другие инструменты, под невысокую какую-нибудь доходность и с высокой надежностью, то на вашем счете за 40 лет скопится четыре с половиной миллиона рублей, плюс набегут проценты, и эти деньги позволят вам в старости жить совершенно безбедно, и даже получая дивиденды с банковских депозитов вы будете получать в несколько раз больше, чем будут получать те, кто в свое время не озадачились этим вопросом.

Поэтому чем раньше вы задумаетесь о своей пенсии, чем раньше вы начнете делать накопление на пенсии, чем раньше вы начнете вкладывать деньги на пенсию, тем лучше вам будет в старости.

До встречи.