Селедочка по-корейски с луком и томатом к 8 марта

30.03.2018

Ингредиенты:

Килограмм свежей или замороженной сельди,
3 луковицы (можно взять больше),
80-100 мл. уксуса 6%,
100 мл. растительного масла,
чайная ложка душистого перца-горошка,
чайная ложка красного молотого перца,
столовая ложка томатной пасты,
столовая ложка соли (без горки).

Друзья-рыбаки! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое приготовила мне супруга на 23 февраля. А называется оно селедочка по-корейски. По крайней мере, мне о нём так было сказано. Ну а сейчас, собственно, и сам рецепт.

Для приготовления селедочки по-корейски нужно запастись парой хороших селедок. Кто её ловит, тому, конечно, повезло больше. В наших краях эта рыбка не водится, так что пришлось ловить её на рынке на серебряный крючок.

Но суть не в этом. Взяли мы селедочку, разморозили (если была замороженная), почистили и порезали на филе. Шкурку при этом отделять не нужно, лучше оставить, а убрать только кости.

Затем нужно взять пару-тройку больших луковиц и порезать их полукольцами. Лука можно брать и больше, мне он очень понравился.

Также для приготовления селедочки по-корейски понадобится столовая ложка крупной соли без горки, столовая ложка томатной пасты, половинка чайной ложки красного перца и душистый перец горошком, кто сколько любит, жена брала чайную ложку. Ещё потребуется 100 граммов 6% уксуса и 100 граммов растительного масла.

Выкладываем селедку в стеклянную или другую емкость, какая у вас есть. Высыпаем туда же порезанный лук (его предварительно лучше размять), добавляем томатную пасту, соль, специи, уксус и масло и всё тщательно перемешиваем.

Закрываем крышкой и ждём часа четыре, не меньше. Кто не вытерпит – получится невкусно. Для того, чтобы не было соблазна, лучше это сделать, как моя жена – на ночь.

Вот как-то так. Делайте, не пожалеете. Можете приготовить селедочку по-корейски супруге в подарок на 8 марта. У кого, конечно, руки под это заточены. Но попробовать, я думаю, стоит каждому, даже если и готовить совсем не умеешь. Не боги горшки обжигали! Удачи в кулинарных изысках.