Золотой линь и зимнее выгуливание черепахи

30.12.2017

Всем доброго времени суток! Несмотря на плюсовую температуру, продержавшуюся последние четыре дня, в воскресенье выезжаем на наш излюбленный ерик. Причем расширенным составом. С нами едет новый сосед, житель Луганска, временно проживающий у родственников в нашем доме. Остальной народ местный: я, Лёха и Василий (Лехин зять).

За бортом +3, ветер юго-восточный, где-то 4-5м/с. Давление 766 мм/рт.ст. Пробурили свежие лунки, наладили удочки - и вот уже первый карасик на льду! Попутно поймали несколько плотвиц на живца, выставили пять жерлиц.

И тут у меня происходит мощная поклёвка и достаточно долгое вываживание. Ну а когда рыба была благополучно вытащена на лед, удивлению моему не было предела! ЛИНЬ весом немного меньше килограмма!!! На ум почему-то пришел рассказ Паустовского "Золотой линь", прочитанный в далеком детстве.

Впоследствии я вытащил ещё одного линя поменьше, и ещё одного - Лёха. Караси клевали не так уж активно, но всё же с постоянной периодичностью кто-нибудь доставал серебристых на лед.

Жерлицы добавили в актив щучку под двушку. Андрей, не видевший до этого черепах в природе, уговорил нас достать одну для фотосессии. Пробурили под берегом лунку, достали Тортиллу на лед. На удивление активная черепаха: уже через минуту стала пытаться сбежать от назойливых папарацци.))) За что была вознаграждена свободным плаваньем в родной стихии!

В общем, рыбалка удалась, на жареху поймали, воздухом надышались, пообщались от души, короче, всё, как и планировалось!!!


Всем клёвых рыбалок и позитивного настроя!
С приветом из Астрахани, Евгений!