"Жизнь в нищете, работа охранником и водителем": судьба родного брата Аллы Пугачевой

6 May 2020
22k full reads
2 min.
23k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2 minutes — average reading time
Подписывайтесь на КАНАЛ, и будьте в курсе всего самого интересного!

О том, что у одной из самых известных советских и российских эстрадных певиц есть родной брат общественность узнала лишь в 2011 году. Именно тогда, в СМИ впервые появилась информация о нем.

Увы, жизнь Евгения Пугачева была отнюдь не легка и закончилась в нищете. При такой известной сестре, он был вынужден считать каждую копейку и работать, даже будучи на пенсии, охранником и водителем. Но обо всем по порядку.

Алла и Евгений были погодками. Алла с детства имела более бойкий и задиристый характер, этакий "пацан в юбке". Евгений же наоборот был ласковым и спокойным мальчиком.

Так как отец семейства очень много работал, воспитанием детей занималась мама. Зинаида Архиповна очень хотела что бы дочь стала пианисткой, а сын фигуристом. Но планам ее не суждено было осуществиться.

Закончив школу Евгений поступил в военное училище и здесь их пути с Аллой разошлись. Она увлеклась музыкой и довольно быстро добилась популярности и славы, он же, по распределению попав в одну из подмосковных частей, женился и остался служить.

Но и там Евгению не улыбнулась удача, попав в громкий скандал связанный со шпионажем, его отправили служить в одну из самых дальних частей-Семипалатинский ядерный полигон.

На тот момент уже суперпопулярная Пугачева ничего не смогла сделать и Евгений остался на полигоне на целых семь лет. Тогда же от него ушла первая жена. Потом он все таки опять женился, в паре родилось двое сыновей.

Позже ему удалось все таки вернуться в Москву и даже дослужиться до звания подполковника. В отставку Евгений вышел в 1992 году, тогда же о него ушла вторая жена, бросив его одного с двумя мальчиками, один из которых был еще школьником.

Евгений сам поднимал ребят, старясь дать им самое лучшее. Военной пенсии не хватало и он брался за любую работу, будь то должность охранника или водителя.

Последние годы жизни Евгения Борисовича Пугачева нельзя назвать радужными. Младший сын увлекся запрещенными препаратами, крепко "подсев" и таща все из семьи. Но больше всего здоровье мужчины подкосило предательство третьей жены.

Евгений Пугачев с третьей женой
Евгений Пугачев с третьей женой
Евгений Пугачев с третьей женой

Девушка, которая была младше мужа на 25 лет, забрала все нажитые деньги и сбежала к молодому любовнику пока Евгений лежал в больнице.

К сожалению, в 2011 году брата Примадонны не стало. Ему было всего 61.

А как вы считаете должна была Алла Пугачева помогать брату?