Жизнь на парковке чекнутого японца. Жуткий способ решить жилищный вопрос с помощью машиноместа

Возле моего дома стоит большой паркинг, на котором объявление о распродаже мест. Одно стоит около 500 тысяч рублей. Недавно я шла мимо с другом и мы рассуждали о том, что, в теории, возможно купить место под машину и сделать из него жилье, хотя в жилое помещение никто не даст его перевести, но ведь в теории-то возможно.

Правда, квартиры в домах возле этого паркинга стоят всего в 3-4 раза дороже парковки, но сама идея мне показалась занятной.

Фото: шмурдяк.рф
Фото: шмурдяк.рф

Я решила выяснить, делал кто-нибудь такую штуку или нет. И оказалось, что, конечно, впереди планеты всей Япония.

Там еще лет 10 назад мужик купил парковочное место в центре Токио и построил на нем дом. Общая площадь участка под дом, правда, приличная для машиноместа — 30 кв метров. Но для дома все равно маловато.

Но мужик — молодец. И он сделал на этом участке трехэтажный дом. Визуально он, конечно, уродский и похож на бетонную коробку самого низкого качества. Но внутри все спроектировали крутые дизайнеры, поэтому сходу и не поймешь, что живешь на парковке. Правда, в доме есть и необычные решения (еще бы!), например, треугольная лестница вместо спиральной, просто другая в такое пространство бы не влезла. Фотокарточки, к сожалению, дико маленькие, потому что это скрины с записи какого-то японского телеканала.

Вид дома снаружи
Вид дома снаружи

Единственное, что меня беспокоит — это вопрос, а как мужику удалось решить проблему с коммуникациями, не так-то просто подвести канализацию к парковке. Но в Японии они там смышленые, что-то, наверное, придумали.

Лестница в доме на парковке
Лестница в доме на парковке

Конечно, если подумать, история жутковатая, но, с другой стороны, в мегаполисах вроде Токио, люди живут и более непригодных местах. А у этого хотя бы расположение отличное — и в центре города, и опять же вышел и сразу за руль, никуда идти не надо.