Нищета по-итальянски. Удивилась, когда увидела как живут обычные люди в Италии в окружении грязных подворотен

Всегда думала, что Италия — очень красивая страна, где количество произведений искусства и памятников архитектуры на квадратный метр выше, чем где-либо еще.

А значит, и обычные люди тут должны жить в окружении прекрасного. Но как бы не так. Если в успешном Милане еще более-менее прилично выглядят спальные районы, то в более южном Неаполе оказался полный мрак.

Я не говорю про мусор, я говорю просто о городской среде (ее нет). Впрочем, смотрите сами.

Как вам такая романтика на обычной итальянской улице?
Как вам такая романтика на обычной итальянской улице?

Дома, в которых живут люди, если отойти немного от центра, вообще ни разу не похожи на дворцы, они, скорее напоминают очень бедненькие трущобы, а окружены они вовсе не садами прекрасными, а жуткими подворотнями, в очень плачевном состоянии.

Или вот. Прекрасный вид?
Или вот. Прекрасный вид?

Все фото сделаны в обычном районе Неаполя. Это даже не гетто.

Совершенно мрачные дома, дворов нет, тротуар тоже так себе.
Совершенно мрачные дома, дворов нет, тротуар тоже так себе.

И речь идет не об отдельных домах, а прямо о целых улицах, где живут явно небогатые люди, которые не особо заботятся о внешнем виде своих домов, поэтому выглядит все жутко, грязно и откровенно плохо.

Какая уж тут романтика, одно разочарование, если честно.

Вот так снаружи выглядит вход в квартиру. Это достаточно распространенный тут вариант - стена зашивается самой обычной плиткой. Если честно, мне кажется, жутко. Еще и плесень.

Белье сушат тут же. Причем, все. Прохожих никто не стесняется, машины не мешают.

Обычный вид на улицу в итальянском городе.
Обычный вид на улицу в итальянском городе.

Жуть похуже наших панелек. И главное, все узкие улочки заставлены машинами, через которые даже пешком трудно пробраться.

Гулять ночью я бы тут точно не захотела.

И даже ближе к центру дома выглядят далеко не все парадно. Балконы, кстати, кое-где есть вот такие уродливые. Не пластик, но не сильно лучше. Плюс все в ветхом состоянии очень.

В подъездах тоже не сильно лучше.... В общем, иллюзий у меня не осталось на счет сладкой и красивой жизни. Она определенно разная.