Подруга съездила в США и рассказала, чем их дома лучше наших

Моя хорошая подруга недавно съездила в Америку на стажировку. Она провела какое-то время в стране и обратила внимание на то, как там строят, и как ведут быт. Больше всего ее удивила недвижимость и то, что многие наши дачи капитальнее, чем в США жилые дома. Но она отметила, что нашла несколько пунктов, по которым, по ее мнению, дома в Америке лучше, чем в России.

Американские дома  более продуманные
Американские дома более продуманные

1. Дома выглядят эстетичнее

Несмотря на то, что недвижимость в США не такая капитальная как у нас, выглядят дома более продумано и аккуратно. Если в России только в элитных районах люди задумываются о том, чтобы внешне дом был красивым, то в США даже небогатые жители стараются сделать внешний вид дома хотя бы нормальным, ухоженным. Старенькие дома просто красят, моют и облагораживают, а новые выглядят и вовсе очень современно и стильно, в единой цветовой гамме, с гармоничным сочетанием материалов. Да, в Америке много частного сектора, но в большинстве своем (в отличие от нашего) он очень приличный, в каком жить приятно.

Возле дома территория более ухоженная, чем в России
Возле дома территория более ухоженная, чем в России

2. Люди следят за территорией у дома

В США более грамотно используется территория возле дома. Намного реже здесь ставят заборы между домами, зато стригут газоны и продумывают устройство территории.

Если у нас возле многоквартирных домов максимум делают парковку и плохенькую детскую площадку, а возле частных домов садик и огородик, то в США вокруг дома обычно продуманная территория, которая выглядит намного лучше: на ней могут быть деревья или беседки, но не нагромождение. Скорее, в территории возле дома ощущается всегда свобода и простор.

Выглядит частное жилье более стильно
Выглядит частное жилье более стильно

3. Несколько туалетов в доме

Подруга отметила, что в американских домах часто делают несколько туалетов и ванных комнат. В России это признак «элитности» дома, а в США норма. Даже в квартире может быть 1,5 санузла — ванна с туалетом и плюс еще один туалет или, наоборот, душ. А уж в домах из нескольких комнат и подавно — на каждом этаже, а иногда даже несколько. В этом смысле в США жилье устроено удобнее.