Андрей «Мальчик-бродяга» Губин. Почему, при всех возможностях, он живет в небольшой квартире?

Андрей Губин – поэт, композитор и исполнитель собственных композиций эпохи 90-х. Автор ярких эстрадных песен, пропитанных духом романтизма.

Творческий путь восхождения

История жизни Андрея Губина начинается 30 апреля 1974 года в городе Уфа. Рос он в интеллигентной семье, где мама Светлана Викторовна была домохозяйкой, а отчим Виктор Викторович являлся научным сотрудником. До восьми лет семья жила в родном городе. Мальчик уже тогда начал проявлять творческую натуру, помогая отцу рисовать карикатуры для журналов. На каникулах Андрей гостил у бабушки в поселке Николо-Березовка.

В 1983 году Губины переехали в Москву. В первые годы из-за того, что у семьи не было прописки, они были вынуждены постоянно менять съемное жилье. По этой причине Андрей часто переходил из одной школы в другую. При такой разъездной жизни он не успевал освоиться и приобрести настоящих друзей. В той ситуации было тяжело всей семье, но ребенку особенно непросто. Песня «Мальчик-бродяга» как раз и явилась воплощением эмоций о пережитых тяготах детства и ранней юности.

Со временем глава семейства наладил собственный бизнес и дослужился до вице-президента торгово-сырьевой биржи. Долгожданное отсутствие финансовых и бытовых проблем позволило Губину полноценно заняться творчеством.

Первый непрофессиональный альбом «Я бомж» юный певец выпустил в 1989 году. Затем Губин создал еще два альбома с песнями под гитару. Лишь после знакомства с Леонидом Агутиным и его помощи в профессиональной аранжировке творений певца, имя Андрей Губин прогремело на всю страну.

Следующие песни автора становились хитами, его популярность была сумасшедшей, он стал кумиром молодежи.

В 1999 году Андрей Губин уехал жить в Канаду. Целью переезда было покорение западной публики и запись англоязычного альбома. Однако зарубежная карьера певца не сложилась, на чужбине не было вдохновения и желания сочинять. Вернувшись на родину, талант поэта и композитора снова дал о себе знать. Певец выпустил несколько новых альбомов и клипов.

В 2004 году артист попробовал себя в продюсерской деятельности. Популярное творение «Ла-ла-ла» открыло путь сольной карьере Жанны Фриске. Подопечными Губина стали коллектив «Обратите внимание» и начинающая певица Юлия Беретта.

Творческий спад и кризис

В 2004 году у Губина обнаружили болезнь нервной системы, вызывающей страшные боли в области лица. Болезнь имеет психогенную природу и была спровоцирована хроническим недосыпанием, стрессом, частыми перелетами и как следствие физическим и моральным истощением.

В 2007 умер отчим артиста, которого он всегда считал как родным отцом. Тяжелая утрата губительно сказалась не только на творческих планах певца, но на всей жизни в целом. В 2012 году умерла и мама. Потеря родителей, плюс отсутствие работы, прогрессирование болезни, все это привело Андрея к злоупотреблению алкоголем. Чтобы поправить здоровье, он лечился в клиниках, а затем восстанавливал душевное равновесие в священных местах Египта и Тибета.

Личная жизнь и место жительства


Артист в годы бешеной популярности тратил миллионы на развлечения и автомобили люкс класса. Питая страсть к гоночным моделям, певец даже приобрел авто марки Порше. Впоследствии он продал дорогую машину и приобрел более бюджетный вариант – Хонду Сивик.

Сейчас Андрей Губин живет в небольшой московской квартире, которую он купил для своих родителей. Он переехал в нее после их смерти. Живет он на авторские отчисления, скромно, смирившись с болезнью, без семьи и детей.

Где же тот озорной парень с искрящимся взглядом и молодой улыбкой? Он остался в памяти и сердцах миллионов своих поклонников. И где-бы не звучали полюбившиеся когда-то песни, повзрослевшие девчонки вновь подпевают ему в такт.

Понравилась статья?

Ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и переходите на наш сайт GdeZhivet.com, на котором мы публикуем еще больше интересных статей!