Головин лишь первая ласточка. Приглашение в зарубежные клубы получили еще несколько перспективных российских игроков...

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о предстоящем переходе полузащитника "ЦСКА" Александра Головина в "Монако", а также дал понять, что приглашения в футбольную Европу есть и у ряда других российских футболистов.

"Понятно, что большой турнир — это подиум, на котором тебя все видят. С Сашей Головиным мы буквально три дня назад разговаривали. Я поинтересовался его судьбой. Насколько я знаю, в ближайшее время он подпишет контракт с "Монако". Думаю, что это хорошее начинание. Успех нашей команды не остался незамеченным. Есть футболисты, которые имеют определенные приглашения. Не буду их называть, потому что не хочется будоражить общественность. Наша задача — их всегда поддерживать. То же самое я сказал и Головину. Принимай свое решение, а мы за тобой будем наблюдать. Будет получаться у тебя первое время или нет, мы всегда протягиваем руку. Я сам этот путь проходил и знаю, как это непросто", — сказал Черчесов на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Смолов? Честно говоря, иногда бывает время, когда, как в том фильме, не надо слов. Это тот случай, когда слов не надо, все устаканится, он сам это осмыслит, придет в себя и на следующем сборе мы уже спокойно пообщаемся, посмотрев на эту ситуацию с совершенно другого ракурса. А то, что он один сидел на поле, я не видел, потому что был в раздевалке. Понятно, что это не самый приятный момент в его карьере, но такие вещи случаются. Главное, как это принять и стать сильнее. То, что нас не убивает, делает сильнее, так говорят? Его это не убило, а наша задача — ему помочь. Все зависит от него, как он это переосмыслит", - отметил Черчесов.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о том, что зарубежные клубы проявляют повышенное внимание к игрокам "Зенита" Артему Дзюбе и Далеру Кузяеву, а также спартаковцам Роману Зобнину и Илье Кутепову. По-прежнему высок интерес к нападающему "Краснодара" Федору Смолову, хотя цена на него, по различным данным, несколько снизилась и теперь колеблется в пределах 12-14 млн евро.