"Зенит" в ближайшее время совершит громкий трансфер...

"Зенит" продолжает рассчитывать на подписание защитника "Сантоса" Лукаса Вериссимо.

По информации источника, "Зенит" готов заплатить за Вериссимо 9 миллионов евро. Бразильскому клубу принадлежат 80% прав на центрального защитника, а остальные 20% разделены поровну между самим футболистом и двумя его представителями – Маркосом Рибейро и Апаресидо Инасио. Таким образом, "Сантосу" достанутся 7,2 миллиона. При этом в сделку по переходу может быть включен полузащитник петербургской команды Эрнани, которого "Зенит" приобрел полтора года назад за 8 миллионов.

"Сантос" хочет продать Лукаса не менее чем за 10 миллионов евро. Этим летом бразильский клуб был близок к соглашению по Вериссимо с "Торино". Тем не менее, итальянцы выбрали менее дорогого игрока "Атлетико Минейро" Бремера. Между тем, в Бразилии сейчас находится и один из директоров "Лиона". Французский клуб также ведет переговоры о трансфере защитника.

«Сейчас Лукас Вериссимо имеет предложение не только от «Зенита», но и от «Лиона». Для «Сантоса» приоритетным вариантом является «Зенит», так как клуб надеется оформить обмен и включить в сделку по Вериссимо Эрнани», — сказал источник в бразильском клубе.
«Мы ждем лучшего предложения и должны продать Вериссимо до 15 августа. «Торино» просто не хватило терпения в переговорах. Они выбрали самый доступный вариант, а я должен защищать клуб», – сказал президент «Сантоса» Жозе Карлос Перес.

Вериссимо родился 7 июля 1995 года в Жундиаи. Его рост – 188 см. Выступал за юношеские команды "Жозе Бонифасио" и "Линенсе", а скауты легендарного "Сантоса", подарившего миру Пеле и Неймара, присмотрели 17-летнего защитника на молодежном Кубке Сан-Паулу. Вскоре Лукас подписал свой первый профессиональный контракт, а нынешнее соглашение игрока с «рыбами» действует до лета 2022-го.

В бразильской Серии А потенциальный новичок "Зенита" дебютировал в октябре 2016-го, то есть на высоком уровне он выступает уже около двух лет. Вериссимо сыграл за "Сантос" 104 матча в разных турнирах (из них 47 матчей в чемпионате Бразилии) и забил три гола. Лукас физически силен, умело борется на "втором этаже". Он не медленный и хорошо выбирает позицию. Еще одним его козырем называют начало атаки: Вериссимо способен вырезать точную длинную передачу на любое расстояние. В прошлом сезоне Лукас был по оценкам СМИ среди лучших центральных защитников чемпионата Бразилии. По мнению президента "Сантоса", будущее Вериссимо – сборная Бразилия. Но пока он не призывался в юношеские, молодежную или первую команды "селесао".

Правда, первая часть нынешнего сезона получилась для "Сантоса" и Вериссимо не очень удачной. После 15 туров "рыбы" занимают лишь 17 место, находятся в зоне вылета. На днях в команде сменился главный тренер: Жаир Вентура был отправлен в отставку, а его сменил известный в Бразилии специалист Кука. Вериссимо в трех июньских матчах совершил три подряд результативные ошибки, после чего Жаир Вентура посадил его на скамейку запасных. Потом во время паузы на время ЧМ-2018 в России центральный защитник не полетел с "Сантосом" на товарищеские встречи в Мексику, поскольку вел переговоры с "Торино". Вчера поздно вечером Лукас пропустил и матч Кубка Бразилии с "Крузейро". Он пока не в лучшей форме из-за болей в спине.

Добавим, что зимой 2018-го Вериссимо мог перейти в "Спартак". Московский клуб сделал два предложения о трансфере, однако "Сантос" отклонил оба. Теперь высоки шансы на то, что Лукас станет не красно-белым, а сине-бело-голубым.