Что случилось с Джином Хэкменом?

154 full reads
197 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что случилось с Джином Хэкменом?

Почти пятьдесят лет Джин Хэкмен являлся ключевой фигурой американского кино. За свою карьеру он получил 4 награды Золотой Глобус, две премии BAFTA и два Оскара за участие в таких фильмах как Команда из штата Индиана, Непрощённый, Достать коротышку и так далее. Однако с 2000-х годов мы крайне редко слышим об этом выдающемся актёре. Так, почему же он пропал с радаров?

Пенсионер

Первая, и самая очевидная причина состоит в том, что он ушёл на пенсию и это объясняет всё. Последнюю роль он сыграл в романтической комедии 2004-го Добро пожаловать в Лосиную бухту, где он играл вместе с Рэем Романо. В конце концов Хэкмен сам решил уйти в отставку и не печалится на этот счёт.

Он сказа Reuters:

Я не собираюсь играть. Мне говорили "не говори так" последние несколько лет, "может что подвернется!" Но я просто не хочу продолжать это делать.

Писатель

Что случилось с Джином Хэкменом?

Тот факт, что Хэкмен ушёл из кино не означает, что он вообще перестал работать. Наоборот – он уже написал несколько романов. В дополнение к трём работам по исторической фантастике он выпустил две художественных книги: вестернская история про месть "Расплата на горном хребте" и полицейский триллер "Погоня". И Хэкмену больше нравится писать, а не играть.

Он сказал Reuters:

Это чем-то похоже на актерскую игру, только более личное. К тому же я чувствую контроль над мыслью, которую хочу донести

Художник

Что случилось с Джином Хэкменом?

В дополнение к актёрству и писательству, Хэкмен занялся художеством и начал рисовать, причем весьма неплохо. Заслуженный актёр прошёл курс художника в Art Students League of New York ещё будучи юношей. С тех пор он занимается искусством, но редко демонстрирует свои работы, называя их "не для показа". Хотя, некоторые свои работы он отдавал на благотворительность.

Никаких старческих ролей!

Есть ещё одна важная причина, почему мы его больше на экране не увидим после ухода на пенсию – постаревший актёр просто не заинтересован играть старых персонажей. Как сообщает ContactMusic, актёр сказал:

Что случилось с Джином Хэкменом?

Ну, никто его насильно заставлять не будет.

За кадром

Возможно основной причиной того, что Хэкмен недоволен современным шоу-бизом является то, что он не скучает по неизбежному безумию, творящемуся за кадром.

Ну, когда пройдёшь такой путь, который прошёл он, и сам не захочешь смотреть на этот бардак.

Озвучка

Пусть Хэкмен больше и не планирует появляться на экране, он не против начитать закадровый текст для достойных проектов. Уже давно будучи на пенсии он немного поработал в 2016-ом над "Неизвестное о Поднятии флага над Иво Дзимой". Это часовая документалка, которая призвана развеять все мифы о солдате на знаменитой фотографии Джо Розенталя времён Второй мировой. Сам Хэкмен считает себя патриотом, потому что в возрасте 16 лет он закончил школу и пошёл в морскую пехоту, где служил радио оператором больше 4 лет.

Будет ли он сниматься снова?

Ну, скорее всего нет. Хэкмена, в принципе, устраивает завершение успешной карьеры. И, кстати, об этом. Актёр добровольно дистанцировал себя от прошлой жизни и практически не оставил себе никаких трофеев.

Хэкмен пояснил:

Я не устраиваю из своего дома склад воспоминаний. У меня нет реквизита из фильмов. Разве, что постер внизу рядом с бильярдным столом Эррона Флинна. Я не сентиментален.

И всё же, ради одной роли он может сделать исключение.