Фильмы, которые зрители не могли досмотреть до конца

Поход в кино в наше время – удовольствие не из дешёвых, но обидно, когда вы приходите на фильм, который не охота досматривать. Кинематограф оказывает влияние разными способами, и некоторые фильмы просто должны заставить вас озираться на таблички с надписью "Выход". Здесь собраны фильмы, которые зрители не могли досмотреть из-за тяжёлого контента, необычной съёмки, или натуралистичности.

Дом, который построил Джек

Датский режиссёр Ларс фон Триер известен созданием тёмных, угнетающих арт хаусов, которые провозглашают и порицают в равной степени. Он также знаменит тем, что люди выходили с Каннского фестиваля во время его фильмов. Сообщалось, что как минимум 4 человека потеряли сознание в Каннах в 2009-ом во время премьеры тяжёлого фильма ужасов Антихрист. В этом году он повторил свой негативный успех. Independent сообщали о сотне вышедших из зала людей. В доме, который построил Джек Мэтт Диллон играет издевающегося над детьми серийного убийцу.

Однако те, кто досмотрел фильм до конца, не поскупились на овации, а один критик из Guardian написал, что финал был, цитата, захватывающим.

Монстро

В 2008-ом вышел фильм, снятый в стиле найденной камеры. Он снят от первого лица и рассказывает о выживших с камерой в руках во время нападения на город огромного монстра. Эта запись позже была обнаружена Министерством обороны. Сообщалось, что во многих кинотеатрах зрителям было плохо и это поставило своеобразный рекорд в премьерную неделю. Сообщалось о мигренях, тошноте и морской болезни, а всё из-за необычного стиля съёмки. Некоторые кинотеатры даже вешали предупреждающие таблички и сравнивали его с американскими горками.

Врождённый порок

Режиссёр Пол Томас Андерсон уже успел накопить неординарные отзывы среди критиков и простых зрителей за такие фильмы, как Ночи в стиле буги и Нефть. Но его напичканная звёздами адаптация одноимённой нуарной новеллы 70-х Томаса Пинчона вызвала неоднократные заявления и сотни твитов об уходе из кинотеатров. Стив Роуз из Guardian написал о такой реакции зрителей в интернете и назвал её "Как сделать фильм, с которого все хотят уйти".

Роуз собрал несколько постов об уходе в Твиттере от знаменитых писателей Британии, которых сбил с толку фильм с Хоакином Фениксом. Среди них был и писатель Филип Хеншер, который твитнул

"Я так мало понял из сюжета и диалогов, что чуть не  схватил сердечный приступ". 

И это был не единственный такой отзыв. Роуз писал о том, что интернет кишел подобными отзывами.

Многие зрители сочли чёрную комедию непонятной и скучной, однако немало критиков было под впечатлением от фильма. Они называли его достойной адаптацией не менее запутанного оригинала. Но если вы захотите посвятить этому фильму время, Джордан Хоффман из Vanity Fair советует вам дважды подумать над этим.

Выживший

Леонардо ДиКаприо наконец-то взял свой первый Оскар за роль в этом жестоком эпике про дикую природу и месть. Однако, когда его впервые показали голосующим за эту премию в ноябре 2015-го, многие члены жюри не могли выдержать такого уровня тяжёлых и натуралистичных моментов, в особенности знаменитую атаку медведя. Скотт Файнберг из Hollywood Reporter заметил, что: киноисторик и критик Леонард Малтин позже выразил свои сомнения насчёт изменения фильма для грации Оскара, объяснив: В случае с Выжившим некоторые члены Академии действительно выходили из кинотеатра из-за жестокости, но режиссёр Алехандро Иньярриту всё равно взял свой четвёртый Оскар и его фильм был номинирован на 12 категорий – больше, чем все остальные в том году.

Надеемся Вам понравилась подборка. Если да, то ставьте лайки ♥♥♥ и не забывайте подписываться на канал!