Объяснение концовки фильма Хищник

Целая куча крови и совершенно новые грубые шутки олицетворяют Хищника 2018-го года и делают из него достойный фильм про космического охотника, продолжая историю предыдущих пяти фильмов и по-своему расширяя вселенную. Всё связалось в единое целое в молниеносном финале, так что мы немного замедлим время и разберём по косточкам, что произошло в конце Хищника. И если вы готовы к спойлерам, или уже смотрели фильм, то включайте ваш тепловизор. Поехали.

Предупреждаем о спойлерах!

Предатель

Хищник не тянет кота за хвост и погружает нас в экшн с самого начала, где мы видим Бойда Холбрука в образе Куинна Маккена на задании в Мексике, которое проваливается из-за падения космического корабля. По ходу фильма нам рассказывают, что пришелец, который разбился в самом начале и повстречался с Куинном прибыл на Землю не ради порции новых позвоночников, как другие Хищники. Он был предателем, который хотел спасти человечество от вторжения Хищников, и привёз людям то, что им
поможет.

Молодец какой!

К сожалению, его прикончил более прокачанный Хищник, поэтому хорошая интрига сохранилась до самого конца. Отличная память Даже несмотря на то, что Трейгер знает, что на корабле Хищника есть что-то особенное, он не знает, как в него попасть, и даже как туда добраться. Но ему везёт, потому что сын Куинна, Рори, знает всё. У него есть фотографическая память, поэтому он помнит и понимает всё. В какой-то момент, играя с инопланетными гаджетами в подвале, он находит запись полёта и узнаёт о месте, в которое приземлился корабль. И что же он делает? Он рисует карту по памяти, которая приводит группу к инопланетному кораблю. Правда, его берёт в заложники тот же человек, который просил его помочь. Трейгер и его команда хотели разграбить корабль, а Куинн и его придурковатые друзья планируют освободить мальчика.

Но тут и начинается самая хищная часть фильма…

Игра началась

Единственное, что Хищник умеет лучше всего – это быстро и легко расправляться с толпой людей. Собственно, об этом все фильмы. Поэтому, когда он прибыл на разбившийся корабль предателя все людишки были у него как на ладони. Всё, что ему нужно – это начать стрелять. Но что он делает? Он даёт людям фору. На первый взгляд это фейспалм. Зачем? Однако, в этом есть смысл. Он же Хищник (ну, точнее, Охотник). Его прикалывает убивать, поэтому просто уничтожить группу людей, которые толком не могут отбиться, не интересно. Он уже сделал то, зачем прилетел – уничтожил "подарок" людям, и теперь хочет немного порубиться в PVP. После такого стресса можно и поразвлекаться. Так что он даёт людям фору, а потом начинает их постепенно убивать.

Настоящий воин

Когда Хищник объясняет людям правила игры, он называет имя Маккена и говорит про него "Настоящий воин", который теперь стал его главной целью. Будучи взрослым, матёрым солдатом, Куинн считает, что Хищник говорит про него. Он заводит группу людей в лес и продумывает план, как устроить засаду для монстра. Но довольно быстро всё выходит из-под контроля. Хищник убивает людей одного за другим и сходится лицом к лицу с Куинном. А потом просто откидывает его в сторону и забирает Рори, который, по его мнению, и является Настоящим воином. Впоследствии Кейси повторяет сказанную ранее фразу про то, что люди с аутизмом являются новой ступенью эволюции. Поэтому, когда Хищники интегрируют в себя человеческую ДНК им бы не помешали хромосомы гениального мальчика.

Спасательная капсула

Прямо перед тем, как начать свою финальную охоту на людей Ультра Хищник взрывает корабль предателя, на котором находится спасательный подарок человечеству. Но, как мы видим в первой и в последней сцене, Хищник-предатель позаботился о том, чтобы посылка была доставлена. На случай, если его поймают, он придумал запасной план и отправил спасательную капсулу.

Шейн Блек - режиссер фильма
Шейн Блек - режиссер фильма

После того, как Куинн победил Ультра Хищника до спасательной капсулы добралось правительство и зачистило территорию. Не забывайте, что люди знали о пришельцах уже 30 лет. И просто так это не оставят. Их поиски спасательной капсулы завершились успехом, и они открыли её, обнаружив секретное оружие. Именно оно должно позволить человечеству отбиться от следующей атаки Хищников.

Новый костюм

Экипировка хищника
Экипировка хищника

Ну так и что конкретно было в этой капсуле? Что за странный подарок, о котором говорили весь фильм? Ответ простой. Супер модный роботехнический костюмчик. В самом конец нарастает напряжение, дверь открывается и люди находят нарукавник, который превращается в суперкрутой костюм Хищника. Потенциал инопланетного экзоскелета выглядит безграничным. А там кто знает. Куинн сразу же говорит, что костюмчик будет принадлежать ему, поэтому ждём сиквела. А прилетят ли Хищники к нам снова, или нет, зависит от того, как зрителям понравятся два антигероя в этом фильме. Подождём – увидим. В любом случае, костюм зачётный.