Анимационная вселенная DC

Компания марвел на большом экране процветает, а вот у компании DC дела обстоят очень плохо. В мире анимации у DC дела гораздо лучше и даже есть своя анимационная вселенная, стоящая особняком от остальных полнометражных проектов и включающая в себя несколько мультфильмов.

В отличие от Marvel, компания DC начала выпускать полнометражные мультфильмы ещё с начала девяностых и с тех пор вышло в прокат уже около шестидесяти картин. Большинство из них были хорошо приняты зрителями, а некоторые даже стали культовой классикой.

С 2014го года компания DC в каком-то смысле перезапустила анимационную вселенную и стала выпускать мультфильмы основанные на линейке комиксов под названием The New 52.

2014 год. "Лига Справедливости. Война" ("Justice League: War")
Первая картина показывала нам становление Лиги, знакомство персонажей и их противостояние Дарксайду и его армии. В состав Лиги вошли Бэтмэн, Супермен, Чудо-женщина, Флэш, Зелёный фонарь, Киборг и Шазам. В отличие от недавней экранизации здесь гораздо лучше раскрыли персонажей и их характеры, хоть сюжет был и незамысловат.

Картина была воспринята сдержанно, но для DC это было лишь началом замысла и они продолжили разворачивать свою вселенную на малых экранах. И продолжение не заставило себя ждать.

2014 год. "Сын Бэтмэна" ("Son of Batman"
Параллельно с "Лигой справедливости" была запущена трилогия про Тёмного Рыцаря и началась она с фильма созданного по сюжетной арке "Batman & Son" комиксов New 52.
Сюжет завязан на том, что Бэтмэн узнаёт о существовании своего сына, воспитанного лидером Лиги убийц Ра'с аль Гулом. Он становится его новым Робином и доставляет много проблем.

2015 год. "Лига Справедливости. Трон Атлантиды" ( "Justice League: Throne of Atlantis ")
Сиквел рассказывает нам о том, как в команду вступил Аквамен.

2015 год. "Бэтмэн против Робина" ("Batman vs Robin")
Фильм повествует о противостоянии Бэтмэна и его сына, выступающего в качестве Робина, тайной организации "Суд Сов". История основана на сюжетной арке "Ночь сов" линейки комиксов New 52 c добавлением некоторых деталей.

2016 год. "Бэтмэн. Дурная кровь" ("Batman. Bad blood")
Завершает трилогию о Бэтмэне и его сыне фильм, по сюжету которого Бэтмэн бесследно исчезает и Найтвинг, Робин и Бэтвумэн занимаются его поисками.

2016 год. "Лига Справедливости против Юных Титанов"
DC продолжают развивать вселенную. На этот раз для того чтобы Робин научился работать в команде Бэтмэн отправляет его в команду Юных Титанов, в которую входят Старфайер, Бистбой, Синий Жук и Рэйвен. По ходу сюжета будут задействованы также все члены Лиги Справедливости, но не смотря на обилие персонажей сюжет вполне адекватно воспринимается.

2017 год. "Тёмная Лига Справедливости" ("Justice League Dark")
В этой картине сюжет построен вокруг антигероя Джона Константина, экзорциста знакомого вам по фильму с Киану Ривзом, снятому лишь по мотивам оригинального комикса, и сериалу приближенному к первоисточнику. Примечательно, что здесь Константина озвучивает Мэтт Райан, актёр исполняющий его в сериале "Константин" и сериалах канала CW (Вселенная Arrowverse).

2017 год. "Юные Титаны. Контракт Иуды" ("Teen Titans: The Judas Contract")
Сиквел мультфильма про команду Юных Титанов, в котором Робин уже вполне командный игрок.

Нас ждёт ещё дилогия о Супермене, первая часть которой, под названием "Смерть Супермена" ожидается летом 2018 года, а вторая планируется в следующем году и будет называться "Господство Суперменов"

Не забывайте, что это перечень объединённых в одну вселенную фильмов, а кроме этого DC выпускает по нескольк сторонних мультипликационных проектов в год.

А также не забывайте ставить палец вверх и подписывайтесь наGEEK_FILM
Узнаете ещё много всего интересного из мира современной поп-культуры.

Ликбез:
Полнометражные мультфильмы по комиксам Marvel
Где вы могли видеть Криса Эванса?
Ярчайшие роли Бенедикта Кэмбербэтча
Где вы могли видеть Криса Хемсворта?
Где ты мог видеть Дэдпула раньше?
Чем знаменит режиссёр "Тор: Рагнарёк"
А также читайте свежие рецензии:
Дедпул-2. Горячая рецензия
И ретрозоры:
Фильм, о котором ты не слышал