Фильм, о котором ты не слышал

Крэйг Бьюэр до этого фильма отличился только единожды, поставив засветившуюся на церемонии вручения Оскара музыкальную драму о чёрных рэперах "Суета и движение", которая, к сожалению, не принесла Терренсу Ховарду статуэтку за лучшую мужскую роль, но зато награда была вручена за лучшую песню в исполнении самого Терренса.

Но об этом фильме ты слышал, а я хотел тебе рассказать совсем от другом творении этого режиссёра, о совсем других нигерах, о совсем другой музыке.

Картина о падшей молодой женщине и о пожилом фермере пытающемся поставить её на путь исправления крайне радикальными методами, в которой главным героем совершенно неожиданно оказывается блюз. Блюзом там пропитано всё действие, он влияет на героев и окружение. Резкий шаут-блюз когда этого требует атмосфера накалившаяся до предела или мелодичный классический блюз если угодно, порой всё это сменяется залихватским кантри и заставляет тебя уйти в экран с головой.

Да, Сэмюэл Л. Джексон несколько саундтреков исполняет в кадре сам и это уже повод взглянуть, верно?

Привычное "мафака" через каждое слово из его уст здесь ты не услышишь, но зато оно есть в некоторых песнях, хлёстко вкрученное в текст для того чтобы вызвать дополнительные овации аудитории провинциального кантри-бара, которая полностью состоит из чернокожих реднеков, не скрывающих акцент, но переговаривающихся между собой вежливо и по-своему красиво.

Ну ты понял - смотреть исключительно в оригинале.

Ещё одна причина провести вечер за просмотром "Стона чёрной змеи" (для кого-то, кстати она будет основным поводом) это Кристина Риччи, какой ты её нигде до этого не видел и не увидишь больше. Выглядит она большую часть времени очень плохо, побитая, испытывающая ломку и отходняки. Но тем не менее она заставит тебя время от времени переводить дух и мысли у тебя в этот момент будут очень грязные, поверь. Выглядеть настолько отвратительно и настолько соблазнительно одновременно ещё никому не удавалось в кино.

Этого фильма ты ждал с тех пор как впервые увидел в детстве Вэнсди Аддамс. Убедись лучше сам, не буду рассказывать.

Если ты ещё не побежал скачивать, то вот тебе мотивационный спойлер.