Сериальная вселенная DC на канале CW

Пока на больших экранах компания DC пытается угнаться за Marvel и с огромным трудом выстраивает свою вселенную, на канале CW уже вовсю кипят события своей собственной вселенной DC, которую в народе принято называть Arrowverse.

Своё название вселенная берёт от первого супергеройского сериала "Стрела" ("Arrow")?вышедшего на канале в 2012 году и основанном на комиксах о персонаже Зелёная Стрела, современном Робине Гуде и члене Лиги Справедливости. Сериал неплохо стартовал, но был обособлен от мира DC и намёков на других супергероев в нём пока не было.

Первый намёк на второй сериал появился во втором сезоне "Стрелы" с появлением персонажа по имени Барри Аллен. Именно такое имя было у героя комиксов более известного как Флэш. И уже в 2014 году персонаж получил свой собственный сериал "Флэш" ("The Flash ").

Спустя пару лет, в 2016 году, телеканалом были выбраны несколько второстепенных героев из обоих сериалов и объединены в одну команду, получившую свой сериал под названием "Легенды Завтрашнего Дня" ("DC's Legends of Tomorrow"). В команду входили такие супергерои как Атом, Белая Канарейка, Огненный Шторм, Орлица, Человек-ястреб и два бывших суперзлодея Капитан Холод и Тепловая Волна.

За год до этого на канале CBS не очень успешно прошёл первый сезон сериала "Супергёрл" и руководство канала приняло решение закрыть его. Канал CW перехватил инициативу и продлил сериал, возобновив трансляцию уже у себя на канале и очень ловко вписав Супергёрл в свою телевселенную. Примечательно, что Флэш уже появлялся в одной серии первого сезона, так что знакомить персонажей заново не пришлось.

В 2014 году а канале NBC транслировался сериал "Константин"об ещё одном персонаже из комиксов DC. Из-за низких рейтингов канал закрыл его на середине первого сезона и несмотря на огромное количество писем от фанатов так и не осуществил показ продолжения.

Неожиданно Мэтт Райан в роли Константина появляется в одной из серий "Стрелы" уже после закрытия своего сериала и совершенно точно становится понятно, что это тот же самый персонаж. После этого он становится частым гостем и в остальные сериалы входящие в Arrowverse. В следующем сезоне "Легенд Завтрашнего Дня" ожидается появление Константина и вовсе как основного персонажа.

К сожалению Джон Константин получил свой собственный сериал на канале CW только в качестве анимационного мини-сериала. Озвучивает его всё тот же Мэтт Райан.
Видимо он настолько удачно вжился в роль, что его даже пригласили озвучивать Константина в полнометражном мультфильме "Тёмная Лига Справедливости"
(об этом подробнее в статье Анимационная вселенная DC)

Ещё один анимационный сериал состоящий из коротких пятиминутных серий рассказывает о супергерое из этой вселенной по имени "Лисица" ("Vixen"), ранее появлявшейся в сериалах "Стрела" и "Легенды Завтрашнего Дня". Примечательно, что персонажей озвучивают те же актёры, что и в оригинальных сериалах.

Анимированную Arrowversе представляет также мультсериал "Борцы за свободу: Луч" о персонаже, представленном ранее в ежегодном кроссовере сериалов "Стрела", "Флэш", "Легенды Завтрашнего Дня" и "Супергёрл".

В этой сериальной вселенной появились намёки на существование Бэтмэна, в нескольких эпизодах присутствовал Супермен, а в следующем сезоне анонсировано появление Бэтвумен. Такими темпами телеканал CW соберёт Лигу Справедливости на телеэкранах раньше чем Warner Brothers сделают это в кинотеатрах.

Не забывайте ставить палец вверх и подписывайтесь на GEEK_FILM
Узнаете ещё много всего интересного из мира современной поп-культуры.

Ликбез:
Полнометражные мультфильмы по комиксам Marvel
Где вы могли видеть Криса Эванса?
Ярчайшие роли Бенедикта Кэмбербэтча
Где вы могли видеть Криса Хемсворта?
Где ты мог видеть Дэдпула раньше?
Чем знаменит режиссёр "Тор: Рагнарёк"
А также читайте свежие рецензии:
Дедпул-2. Горячая рецензия
И ретрозоры:
Фильм, о котором ты не слышал