Что посмотреть на выходных? Три аниме с рейтингом R-17.

Что посмотреть на выходных? Три аниме с рейтингом R-17.

ИИИИ, всем доброго дня! Пятница снова подкралась сквозь заросли рабочей рутины и уже готовится утащить в джунгли прокрастинации, с лёгким наплывом отдыха. Что мы будем делать нам и так известно, а вот чем себя побаловать, я Вам сейчас расскажу. Погнали.

ИГРА ДАРВИНА.

Один сезон. 11 серий. Оценка на Shikimori 7.27.

Ждём второй сезон.

Что посмотреть на выходных? Три аниме с рейтингом R-17.

Аниме вышедшее из под руки мангаки Есими Сато ещё в 2012 году, но к тому моменту на рынке уже существовало и активно выходило "Бтууум!", так что экранизировать схожий сюжет побоялись, не смотря на живой интерес к работе Сато.

Сюжет.

Всё начинается с зова на помощь. Сообщение от друга с просьбой спасти его, которое получил Канамэ Судо, тихий и слегка трусливый юноша, становиться для нашего героя отправной точкой в мир, где каждый в игре получает способность, способную спасти и твою жизнь и уничтожить другую. Цель одна - выжить. И чем дольше ты выживаешь, тем больше твой гонорар, но и больше людей хотят тебя прикончить. Все кто желает денег, власти или просто убивать собрались в этом безумном мире, где на кону твоя жизнь и лишь твои действия и умение пользоваться силой помогут спасти свою шкуру.

Так и начинается приключение Канамэ, не желающего чьей либо смерти. Но если копаться более глубоко, и искать дополнительный смысл, то скорее всего автор закладывал более глубокий смысл в сюжет, а не только сражения. Становление героя как личности, внутренняя борьба со своими идеалами и принятие мира из которого есть один выход - то за чем реально интересно проследить.

ГЛЕЙПНИР.

Один сезон. 13 серий. Оценка на Shikimori 7.02.

Ждём второй сезон.

Что посмотреть на выходных? Три аниме с рейтингом R-17.

Ну-с, хоть и основной смысл и посыл сюжета связан с битвами и противостоянием добра и зла, вам же это напомнит переосмысленный сюжет "Покемон", я так точно увидел несколько схожий сюжет, и хоть тут нет турниров и мастеров, нота звучащая в голове "собери их всех" не покидала сознание до конца онгоинга (ну на тот момент).

По неясностям, хоть вы и сами имеет возможность гуглить, но поясню. Глейпнир - это волшебные цепи, которыми был скован Волк-чудовище Фенрир . Кто такой Фенрир?

Фенрир - сын Локи и враг всех богов. Ну и в аниме вы это сами прочувствуете.

Найди монету и желание твоё станет былью. А там где завязаны мечты людей всегда присутствует боль и алчность. В тихом городке, в котором многие годы не случается ни чего страшнее гроз, начинают происходить события рушащие тихий устой. Сначала метеорит падает в горах, затем пожар уносит жизнь родителей ученицы, и люди начинают пропадать. Сюити Кагая -ученик старшеклассник, обретает силу и способность превращаться в куклу-талисман команды, наделённую нечеловеческой силой и живучестью. Стараясь скрыть от всех свой необычный дар, он и продолжает просто существовать как раньше откинув чудовищное событие в сторону. Так продолжается до тех пор, пока обострённое обоняние Сюити не замечает в воздухе летающий запах скорой смерти и гарева. В пожаре Кагая спасает девушку Клэр Аоки раскрыв ей свой секрет и теперь им двоим предстоит разобраться, что же происходит в городе и кто стоит за метаморфозой Сюити.

Примечательно, герой тоже за время сюжета трансформирует свои взгляды, акт взросления и осознания.

БТУУУМ!

Один сезон. 12 серий. Оценка на Shikimori 7.35.

Второй сезон не вышел. В 2012 году на него просто не хватило томов манги, экранизированы были 9 из 12. Что мешало выпустить всё одним разом? Я не знаю. Но на мобильные устройства ISO и Android игра вышла в формате online мочилова (в Японии).

Что посмотреть на выходных? Три аниме с рейтингом R-17.

Жанр попаданцев другие миры, в игры и в остальную лабуду нам не нов. Ещё в 1996 году миру был представлен отличный сюжет в жанре исейка - Те, кто охотятся на эльфов (в течении пары дней обязательно о нём напишу, склероз не дремлет). И тут для Вас отличительно нового будет не много, за исключением того, что все на острове сражаются бомбами, гранатами, минными ловушками и прочей ересью, способной превратить ваши телеса в неприглядное месиво.

Бойся своих желаний. Двадцати двух летний Сакамото Рёта - лучший игрок в мире в игре под название "Бтууум" (вспомнили как в детстве, с таким же звуком, петарды в трубе бахали?). Он всё ещё живёт с мамой и безработный, но к чему ему переживать об этом, когда в виртуальном мире он легенда, а его персонаж неудержим и безжалостен к врагам. Единственное о чём мечтает Рёма - оказаться в игре и позабыть этот скучный мир. Ну как говорится "За что боролся, на то и напоролся". После очередной бессонной ночи, отключившись на подушке, он просыпается посреди пляжа на острове, где на него нападает человек забрасывающий его гранатами. Теперь навыки полученные в онлайн игре - единственное преимущество в этом, созданным безумцем, сражении. Останется ли он ни кем или сможет встряска открыть ему истинного себя?

Хоть и аниме имеет большие оценки на сайтах, тем кто его осилит после всего контента за последние годы, предоставленного нам, будет скучновато. Но это не повод пожалеть о просмотре этого тайтла. Ну правда отсутствие перспектив на второй сезон, амбиций не добавляет аниме.

С Вами был Geek (склерозматик) Picnic. Подписывайтесь на канал и до новых встреч, ЧАО!

ссылки на другие статьи по аниме теме.

https://zen.me/wnhRz

https://zen.me/R0tSZ