Факты о сериале "Стрела"

19 August 2019

Сериал "Стрела" вышел в 2012 году и вызвал значительный интерес, как среди любителей телешоу, так и среди фанатов комиксов. Несколько успешных сезонов открыло, для канала "The CW", возможность создания целой телевселённой, по комиксам "DC".

Супергеройский сериал, о Оливере Куине, показывают уже восемь лет и в этом году, состоится прощание с ним. О том, что восьмой сезон "Стрелы" станет финальным, заявили авторы шоу, в конце предыдущего телесезона.

За время своего существования, сериал обзавёлся парой интересных фактов, которые остались за кадром.

В первом эпизоде шоу, была отсылка к сериалу "Остаться в живых", в котором дядя Стивена Амелла (Оливер Куин) Марк Пеллегрино исполнил роль Джейкоба. За ужином, в доме Куинов, Томми говорит Оливеру, что он пропустил финальную серию шоу "Остаться в живых", говоря, что все умерли.

Джон Диггл получил свое имя, в честь автора комиксов Энди Диггла, выпустившего серию графических романов "Зелёная Стрела: Год первый".

Джон Диггл, впервые, появился в сериале "Стрела", а в 2013 году, его появление состоялась и на страницах комиксов, в линейке "New 52".

Очертания Стар-Сити, показанные в сериале, создавали из нескольких городов: Франкфурта, Сентер Сити, Бэк Бэй Бостона и Токио.

В сериале несколько раз упоминался город Блёдхэвен, который, в комиксах находится под защитой Найтвинга.

Также, в шоу звучало название Коаст Сити, в котором, в комиксах, живёт Хэл Джордан (Зелёный Фонарь).

В пилотной серии, звучало имя Судья Грелл. Это отсылка к одному из авторов комиксов о "Зелёной Стреле" - Майку Греллу.