Кто такой Дефстроук?

За последние десять лет, персонаж комиксов Дефстроук успел появится в нескольких видеоиграх, мультфильмах, в сериале "Стрела", а также, в сцене после титров фильма "Бэтмен против Супермена: На Заре Справедливости". Несмотря на это, для многих, этот персонаж все ещё остаётся неизвестным.

Дефстроук, созданный Марвом Вольфманом и Джорджем Пересом, впервые появился на страницах комиксов "DC" в выпуске "The New Teen Titans", в 1980 году. Чаще всего, он появлялся, в качестве злодея. Но, иногда, выступал, как антигерой.

Настоящее имя Дефстроука - Слейд Джозеф Уилсон. В шестнадцатилетнем возрасте, Слэйд, обманом, вступил в ряды армии США и отправился служить в Корею.

После службы на территории Кореи, Слэйда повышают до майора и отправляют в засекреченный, военный лагерь, в Вашингтоне. Тут он встречает капитана Аделин Кейн, которой поручено обучить солдат новым боевым техникам. Она замечает в Слейде способность быстро адаптироваться к любым условиям и решает, заняться его подготовкой лично.

Меньше года ушло на то, чтобы обучить Слейда боевым техникам, которые знала Аделин. Также, за этот год, Слейд успел дослужится до звания подполковника.

За время, проведённое вместе, между Слейдом и Аделин завязываются романтические отношения. Слейд женится на Аделин, а когда его отправляют во Вьетнам, у них рождается сын, которому они дают имя Грант.

После кампании во Вьетнаме, Слейду Уилсону предлагают участие в эксперименте, который может позволить ему сопротивляться эффекту сыворотки правды. Слейд соглашается, однако, эксперимент проходит не так, как ожидалось и солдат впадает в кому.

Через какое-то время, Слейд выходит из комы, понимая, что его физические показали выросли в разу, а мозг начал работать намного быстрее. Но, за то время, пока он был в коме, его руководство решило, что он больше не годен, для активной службы, предложив бумажную работу.

Слейд пытался вернутся к настоящим, военным заданиям, но ему отвечали отказом. В это время, у них с Аделин, рождается второй ребёнок, Джозеф.

Когда, лучший друг Уилсона - Уильям Уинтергрин попадёт в плен, Слейд просит свое начальство отправить его к нему, чтобы вытащить из заточения. Но, получает отказ. Ослушавшись приказа, Уилсон отправляется на помощь другу и вытаскивает его из плена. Однако, после этого, Слейда окончательно увольняют из рядов армии США.

Понял, что военная карьера ему больше не светит, Слейд обращает свое внимание на охоту. Он быстро становится самым знаменитым охотником сафари и сколачивает на этом целое состояние.

Спустя пару лет, группа вооружённых наёмников врывается в дом Уилсона и похищают его младшего сына. Когда это происходит, Слейд признается своей жене, что он, не только, охотник в сафари, а ещё и смертоносный наёмник Дефстроук. Вместе с Аделин, Дефстроук отправляется к наёмнику Шакалу, который требует от Слэйда раскрытие информации о его клиенте, иначе люди Шакала перережут горло Джозефу. Уилсон решает, что сможет обезвредить противников до того, как они что-то сделают. Однако, наёмникам удаётся перерезать горло Джозефу, повреждая ему голосовые связки. Слэйд успевает спасти жизнь сына, но Джозеф остаётся немым.

В порыве ярости, Аделин пытается убить своего мужа, но повреждает, лишь, его правый глаз.

Немного позже, Дефстроук становится настолько уверенным в своих способностях, что изготавливает себе маску полностью закрывающую правую часть лица, которая становится отличительной частью его костюма.

Дефстроук обладает сверхчеловеческими рефлексами, силой, выносливостью и стойкостью к повреждениям. Наёмник имеет гениальный интеллект, способность к исцелению, замедленное старение, усиленные чувства и устойчивость к телепатии. Помимо этого, Слэйд Уилсон является мастером рукопашного боя, превосходным стратегом, опытным фехтовальщиком и великолепным стрелком.

В ближайшем будущем, Дефстроук появится в сериале "Титаны" и в мультсериале от кабельной сети "CW".