Пять крупнейших неудач Супермена в киновселенной "DC"

22 July

Генри Кавилл успел исполнить роль Супермена всего в нескольких фильмах, начиная с "Человека из стали". Но за эти фильмы, герой успел столкнуться с грозными противниками и спасти положение.

Не обошлось и без неудач. И вот лишь пять крупнейших неудач Супермена в киновселенной "DC".

5. Неспособность поговорить с Бэтменом.

Когда Лекс Лютор натравляет Супермена на Бэтмена, Человек из стали решает использовать жёсткий подход, вместо того, чтобы спокойно поговорить.

Бэтмен, конечно же, изначально был настроен воинственно к криптонцу. Но Супермен мог бы попытаться поговорить с ним спокойно. Однако вместо этого, Человек из стали решает начать с угроз и запугиваний. И лишь после этого, пытается дипломатично подойти к вопросу.

4. Проиграл в бою с Бэтменом.

Бэтмена это конечно сильно возвышает. Тёмный Рыцарь применил тактику, знания и технологии, чтобы победить Супермена.

А вот для Супермена это большая неудача, ведь его победил человек, не имеющий сверхспособностей. Это показало, что Супермен полагается исключительно на свою силу и не способен адаптироваться к новым противникам.

3. Позволяет Лексу Лютеру похитить Марту и Лоис.

Супермену приходится просить помощи у Бэтмена, чтобы спасти Марту и Лоис, которые были похищены головорезами Лекса. Это выглядит довольно странно, если учесть, что Супермен слышит голоса Лоис и Марты, даже находясь за сотни километров от них. Супермен мог бы спасти их обоих, ещё во время похищения. Но похоже, просто отдал приоритеты другим делам.

2. Сражение с Лигой Справедливости.

После воскрешения, Супермен бросается на Лигу Справедливости, не способный обуздать агрессию. Хорошо, что воспоминания Кларка восстановились и он осознал, что это его союзники.

Однако, если бы их бой продлился несколько дольше, это могло привести к плачевным последствиям. Супермен мог перебить всю Лигу Справедливости, что привело бы к победе Степпенвулфа.

1. Разрушил Метрополис .

В процессе битвы с Генералом Зодом, #Супермен разрушил часть Метрополиса. Несколько районов были разрушены, а многие люди пострадали. Но Супермен даже не пытался перенести битву, в менее населённое место. А просто использовал сооружения вокруг, против своего врага.