Рецензия на фильм "Мстители: Финал" без спойлеров

1 May 2019

Фильм "Мстители: Финал" завершает историю, положенную в самом зарождении кинофраншизы, с выходом в прокат первого "Железного Человека". Картина использует всех введённых персонажей и всю, накопленную годами информацию.

Третья часть "Мстителей" закончилась на моменте, когда половина вселенной была стерта, включая многих героев. Четвёртые "Мстители" начинаются с переживаний главных героев, оставшихся в живых, и обдумывания плана, как все исправить.

Этот фильм поставил точку в сюжетных линиях Капитана Америки и Железного Человека. Если в предыдущей картине о "могущих героях Земли", эти персонажи действовали в разных уголках планеты, взяв лидерство над своими товарищами, то здесь они сражаются снова бок о бок, до самого финала.

В новом командном фильме появляется "Капитан Марвел" неубедительность, которой, осталась с ее сольной ленты. Персонаж настолько силен, что мог бы и в одиночку разобраться со всеми врагами, но тогда, фильм был бы вдвое меньше по хронометражу. Если задаться вопросом, почему она все это позволила, железных аргументов найти невозможно. Есть, только, один ответ - "Это же кино". А некоторые сцены с участием этого персонажа, неприкрыто отдающие дать феминизму, просто заставляют отвернуться от экрана.

Некоторым героям расширили их появление в кадре, в сравнении с предыдущими картинами, и это не может не радовать. Например, зрителям более подробно расскажут о Соколином Глазе.

Новый блокбастер от "Marvel" получился довольно стремительным. Тут больше разговор, чем экшен-сцен, но если отвлечься на пару секунд, можно упустить один из ключевых моментов. Братьям Руссо удалось превосходно обыграть сцены с персонажами, дав каждому из них, столько времени, сколько это требуется, для того, чтобы герой успел проявить себя.

Картина очень масштабная и так или иначе упоминает все фильмы франшизы, напоминая через, что пришлось пройти героям, чтобы достигнуть этого момента. Так что, преданные фанаты киновселённой унесут с собой из зала гораздо больше чем те, кто не знаком с фильмами "Marvel". Вообще, картина, своей манерой повествования, очень напоминает фильм, сделанный от фанатов фанатам. Ну и те зрители, кто впервые встречается с героями киновселенной, не останутся в замешательстве. Картина понятно преподносит основную сюжетную линию.

Братья Руссо не забыли о сцене с Доктором Стрэнджем в "Войне Бесконечности", в которой он говорит, что есть только одна возможность победить. В этом фильме, эта возможность приобретёт свой вид и он мрачен. При этом, режиссёры крайне убедительно показали обоснованность, именно такого действия ключевых героев.

Основную часть ленты, пейзажи в нем довольно серые, дополняя то состояние, в котором находятся главные герои.

События в фильме очень драматичны и показывают некоторых героев, совсем с другой стороны, помогая зрителям не быть безразличными, к каждому из них. При этом в кинокартине довольно много шуток, которые, непременно, заставят улыбнуться. А, преображения нескольких героев удивят и особенно понравятся фанатам.

Таноса, также, раскрывают более детально, рассказывая о его мотивации и переживаниях, которые достаточно понятны.

Фильм "Мстители: Финал" получился именно таким, каким должен получится фильм, завершающий сюжетные линии, строившиеся более десяти лет.