Apple официально выпускает iOS 11.3 - Новые функции, новые animodji и фикс багов

30.03.2018

Официальная версия iOS 11.3 наконец-то была выпущена. Для моделей iPhone 6, 6S, 7 и SE пользователи могут, наконец, отключить функцию тайм-аута вручную. Эта новая система не только повысила стабильность, но и зафиксировала множество ошибок и добавила несколько новых функций. Например, iPhone X добавила четыре новых анимации

Улучшили браузер Safari, и теперь пользователи могут видеть состояние работоспособности своего аккумулятора, и система будет оповещать, если аккумулятор необходимо заменить. Эти функции можно найти в разделе «Настройки -> Аккумулятор» и доступны они для iPhone 6 и более поздних версий. Кроме того, структура разработки ARKit 1.5 может более реалистично интегрировать опыт дополненной реальности в реальный мир.

Apple Pay теперь совместим с Transit-картами, помимо удобства использования в магазинах, приложениях и онлайн-покупках. Однако эта функция ограничена отдельными городами в Японии, Великобритании, США, России и Китае. Для Китая это было доступно только в Гуанчжоу, но с последним обновлением добавили Пекин и Шанхай. Те, кто находится в Пекине и Шанхае, могут использовать Apple Pay для покупки транспортных карт.

Для 6-го поколения iPod Touch, iPhone 5S и более поздних версий, iPad mini 2 и более поздних версий, iPad Air и других более поздних устройств, iOS 11.3 можно обновить с помощью обновления OTA.