Coolpad Cool Play 7 раскупили за 2 часа. Давайте разберёмся почему

Огромная конкуренция на китайском рынке смартфонов происходит не только между такими производителями, как Xiaomi, Apple, Huawei, Samsung, vivo, oppo, Meizu и OnePlus. Существуют и другие компании, такие как Ulefone, Bluboo, CoolPad и другие, которые выпускают смартфоны с флагманскими / средними функциями за цену бюджетника. Два дня назад CoolPad представила Cool Play 7, по цене 799 юаней (118 долларов США) за версию 4GB + 32GB и 899 юаней (132 доллара США) за вариант 4GB + 64GB. Сегодня этот смартфон поступил в продажу, и потребовалось около двух часов, чтобы продать всю партию. Ожидается, что следующая партия поступит в продажу 7 августа.

Этот смартфон оснащен 5,85-дюймовым дисплеем. Согласно примечаниям на тизере, дисплей достигает 90% отношения экрана к корпусу. Coolpad Cool Play 7 питается от восьмиядерного процессора MediaTek MT6750 в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ / 64 ГБ встроенной памяти. На задней панели камера 13MP, спереди 8-мегапиксельная камера для видеозвонков и селфи. Передняя камера содержит массу эффектов, такие как большие глаза, подтяжка лица, осветление кожи, отбеливание зубов и другие. Смартфон оснащён батареей емкостью 2800 мАч.

CoolPad Cool Play 7 поддерживает распознавание лица с помощью ИИ, которое идентифицирует пять важных точек на лице, чтобы точно и мгновенно разблокировать устройство. В то же время Coolpad 7 имеет сканер отпечатка пальцев, а также, с помощью отпечатков пальцев можно также запускать различные приложения. Кроме того, CoolPad Cool Play 7 также имеет встроенный голосовой помощник, который позволяет пользователям удобно управлять телефоном, используя голос, когда руки заняты. Сравнивая спецификации и цену этого смартфона, вы поймете, почему крупным OEM-производителей не легко претендовать на огромную долю рынка китайских смартфонов