Lenovo Z5 - Самый безрамочный смартфон в мире. Дата выхода: Lenovo Z5, Xiaomi Mi 7, Vivo APEX, OnePlus 6 и Smartisan R1

15.05.2018

Lenovo Group VP Chang Cheng недавно поделилась эскизом нового флагмана Lenovo Z5 в Weibo. В рисунке было показано, что Z5 будет с самым, что не на есть безрамочным дизайном, так как он не имеет рамок, окружающих дисплей. Сегодня Cheng поделился еще одним тизером на Weibo, показывая нижнюю часть телефона.

Для обеспечения большего пространства на экране пользователям, OEM-производители смартфонов использовали дизайн с вырезом, как на iPhone X. Некоторые из телефонов с вырезами имеют слегка толстую нижнюю рамку. Тем не менее, Lenovo Z5, кажется, получит ультратонкий ободок вокруг экрана. Первый тизер Lenovo Z5 , который был выпущен буквально неделю назад, и показал , что смартфон может быть без вырезов и рамок. Ожидается, что Z5 обеспечит очень высокое отношение экрана к корпусу около 95 процентов.

Vivo APEX смартфон , который был запущен в начале этого года предлагает самое высокое соотношение экрана к корпусу. У него 5,9-дюймовый экран с соотношением 91%. Vivo пришлось добиться технологических прорывов(если это можно так назвать), таких как добавление выдвижной камеры, которая скрывается в верхней части телефона, включая наэкранный дактилоскопический сканер и размещение датчиков приближения под дисплеем.

Ранее Ченг утверждал, что потрясающий без элементный дизайн Lenovo Z5 был достигнут благодаря 4 технологическим прорывам и 18 запатентованным технологиям. Похоже, что Lenovo Z5 может также получить выдвижную фронтальную камеру, чтобы обеспечить пространство экрана 95 процентов. Поскольку Cheng уже подтвердил, что Lenovo Z5 станет флагманским телефоном, предполагается, что он будет работать от Snapdragon 845. На момент написания этой статьи нет информации о характеристиках смартфона.

В прошлом месяце в Китае был выпущен флагманский смартфон Honor 10 . На этой неделе в Китае будут представлены флагманские телефоны OnePlus 6 и Smartisan R1 . Ожидается, что Xiaomi Mi 7 будет представлен в родной стране к концу этого месяца. Первый тизер Lenovo Z5 уже намекнул, что он может быть официально представлен 14 июня. Также, есть информация, что в следующем месяце ожидается выход в продажу телефона Vivo APEX. Это указывает на то, что в ближайшие недели в Китае начнется ожесточенная битва между флагманскими телефонами.

Не забудьте подписаться на наш блог, дабы быть в курсе новостей мобильной индустрии :)