Xiaomi Mi 7 и Mi 8: Дата выхода и фото 3D сканера

15.05.2018

Сегодня Xiaomi подтвердили, что в Шэньчжэне состоится мероприятие, где представят новые устройства. Однако они не подтвердили дату и время события. Предполагается, что китайская фирма на данном мероприятии представит свой новый флагман. Ходят слухи, что к концу этого месяца представят два смартфона, а именно Xiaomi Mi 7 и Xiaomi Mi 8th Anniversary Edition. На Weibo появилась фотография структурированного модуля 3D-света. Сначала предполагалось, что это изображение системы TrueDepth Camera и Face ID от iPhone X. Однако, если внимательно изучить изображение, становится понятно, что структурированный модуль 3D-света значительно отличается от того, что присутствует на iPhone X. Кроме того, на изображении также показана модифицированная версия MIUI для выреза.

Xiaomi Mi 8 3D Face Recognition
Xiaomi Mi 8 3D Face Recognition

Эксперт из Китая утверждает, что 8-ой юбилейный телефон от компании будет запущен как Xiaomi Mi 8. Он также добавил, что просочившееся изображение может принадлежать модулю 3D-распознавания Mi 8.

Предыдущие отчеты указывают, что решение 3D-распознавания лиц для предстоящего флагманского телефона Xiaomi совместно разрабатывается Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics. Предполагается, что Xiaomi Mi 8 может дебютировать как первый Android-телефон с поддержкой трехмерного сканирования лица.

iPhone X, который был представлен в прошлом году, первый в мире телефон с поддержкой 3D распознавания лица. Функция Face ID на iPhone X позволяет выполнять аутентификацию, сканируя лицо пользователя в 3D. Структурированный легкий 3D-модуль iPhone X включает в себя камеру TrueDepth, которая точно фиксирует данные лица, анализируя более 30 000 невидимых точек, чтобы сделать карту глубины на лице пользователя. В то же время он также захватывает инфракрасное изображение лица.

Apple iPhone X Face ID 3D Face Recognition
Apple iPhone X Face ID 3D Face Recognition

Нейронный движок процессора A11 Bionic, используется для преобразования карты глубины и инфракрасного изображения в математическое представление, которое затем сопоставляется с зарегистрированными данными лица пользователя. Идентификатор лица настолько безопасен, что его можно использовать не только для безопасного разблокирования iPhone, но и для аутентификации платежей на нем. Apple была настолько уверена в Face ID, что решила отказаться от функции сканирования отпечатков пальцев Touch ID на iPhone X.

Ожидается, что Xiaomi Mi 8 предложит такую ​​надежную защиту благодаря функции трехмерного лицевого сканирования. Как и iPhone X, он может отказаться от сканера отпечатков пальцев. Однако генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь недавно намекнул, что Mi 7 будет поставляться с сканером отпечатков пальцев под дисплеем. Следовательно, может случиться так, что Mi 7 может не получить 3D-сканирование лица, а вместо него использовать встроенный сканер отпечатков пальцев.

Не забудьте подписаться на наш блог, дабы быть в курсе интересных новостей мобильной индустрии :)