Технологии Яутжа (Хищники)

Сегодня я вам расскажу о технологиях расы Яутжа,которые ещё известны как Хищники.

Начнём пожалуй с кораблей.

Первый у нас Ner'uda.

Этот корабль одноместный ,имел стандартные функции,по типу антирадара,маскировки и самоуничтожения. Корабль не использовался для межзвёздных перелётов,а скорее для полётов в одной солнечной системе. Такой корабль развивал малую скорость,да и манёвренность у него не самая лучшая. Корабль мог остаться ждать Хищника на орбите,пока тот выполняет свои дела на планете,использовалось это,если на планете некуда было приземлить корабль,или не стоило его туда приземлять.

Надо сказать, что Яутжа очень бережливо относились к своим технологиям,они ни за что не отдадут их,а если такой инцидент произошёл,то они сделают всё ,чтобы вернуть украденное обратно,для этого и была придумана функция самоуничтожения.

Но вернёмся к кораблям.

Второй это Man'daca

Корабль уже побольше,и он был эмиграционный,также он использовался кланом, например,который в нём и проживал, есть секции для каждой касты,те кто покруче,жили как можно выше,где всё лучше обставлено,а кто был кастой ниже,собственно и жил ниже.

Третий это jag'd'ja

Это уже не корабль,а целый город,в нём проводятся и исследования,и обучение,и торговля,даже есть королева чужих для откладки яиц.

Теперь давайте перейдём к тому,без чего не обходится не один Хищник,а именно их мини компьютер.

Через него они управляют маской,вооружением и кораблём,именно в нём находится функция самоуничтожения,так же мы знаем что у него есть функция показа голограмм.

Маскировочное устройство,без маскировки Хищника представить проблематично.

Управляется эта функция через компьютер,как бы свет начинает огибать особь,что и делает её невидимой,эффект конечно не идеальный,но заметить всё равно сложновато,из слабостей как мы знаем,это контакт с водой,и повреждение компьютера.

Давайте теперь говорим об ещё одном главном атрибуте Хищника,о маске.

Первая её функция,подача кислорода,вторая,это улучшение их инфракрасного зрения,также отображает наведение плазменной пушки,позволяет видеть им в разных спектрах,допустим увидеть людей с ультрафиолетовыми фонарями,увидеть чужих в электромагнитном спектре,в одном из фильмов Хищник с помощью маски нашёл чужого по его кровавому следу,возможность видеть сквозь кости и ткани живых существ,также маска может показать запись того что видела,также имеет возможность записывать звук,и воспроизводить его,заманивая свою жертву в ловушку,

Теперь поговорим о броне,как известно она была из сверхпрочного метала,хоть и защищала от пуль,но от атаки ксеноморфа защитить не сможет,она защищает только жизненно важные органы на груди,остальное же тело покрыто металлической сеткой.

Ну и как же без аптечки,была маленькой,содержала минимум,что то вроде антисептика,инструменты для удаления осколков.зашивания ран,и подобное.

Теперь поговорим о вооружении.

Начнём с самого главного,с запястных лезвий.

Чертовски острые и опасные,есть разновидности разной длинны,были Хищники которые использовали не пару,а только один клинок ,могут быть выпущены как снаряд.

Второе по значимости была плазменная пушка.

Самое технологичное оружие Яутж,использовалось когда неохота возится с жертвой,или когда преимущество не на их стороне,в честном поединке 1 на 1 Яутжа плазменную пушку никогда не использовали,крепится пушка на плече,управляется через маску и компьютер,пушка может выстрелить мгновенно,особо не целясь,а может и зарядится,для увеличения мощности.

Перейдём обратно к холодному оружию,у Хищников также было Копьё.

Раздвигалось как телескоп,мастера этого оружия являлись самыми почётными Яутжа.

Теперь перейдём к метательному диску.

Пробивает бетон,что уж говорить о мясе с костями,внутри был гироскоп,что позволяло диску возвращаться обратно к владельцу.

Некой разновидностью диска был сюрикен c шестью выдвижными лезвиями.

Также у Яутжа были ловушки в виде лазеров,или плазменных мин.

Всем спасибо!