GeekBrains
44 180 subscribers

Разработка игр на Unity – серьезный шаг в мир IT-индустрии

Реклама в Дзене
106 full reads
195 story viewsUnique page visitors
106 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time

Ваш ребенок хочет начать свой путь в IT-сегмент с создания игр для ПК и мобильных устройств? Unity отлично подходит для этого и удобен для начинающих. На курсе от образовательной экосистемы GeekBrains (группа Mail.ru) ученики освоят основы популярного игрового движка и узнают множество нюансов преподавателей практиков. Каковы преимущества курса игры Unity рассказывают специалисты GeekBrains.

Разработка игр на Unity – серьезный шаг в мир IT-индустрии

В игры играет весь мир – независимо от возраста, образования, социального статуса или пола. Многие люди ищут «быстрых» развлечений в течение двадцати минут в трамвае или в ожидании приема врача. Разработка игр, несомненно, является прибыльным делом, и все больше и больше программистов, даже не очень опытных, посвящают свое время данному направлению и пробуют свои силы в игровой индустрии. Если ваш ребенок мечтает о карьере разработчика игр, имеет смысл сейчас освоить преимущества, которые предлагает Unity. Полученные на курсе знания позволят эффективно и быстро создать отличную игру на основе простой 2D-графики, или с использованием 3D-моделей.

Особенности обучения разработке игр на Unity

Во время обучения ученики знакомятся с инструментом для создания 2D и 3D компьютерных игр, развивают алгоритмическое и логическое мышление. Unity – это полностью профессиональный инструмент для разработки игр для всех платформ, которым пользуются тысячи компаний по всему миру. Юные участники освоят основы программирования на C# , получат возможность создавать первые многоуровневые игры и изучат передовой опыт проектирования компьютерных развлечений. Под наблюдением опытных преподавателей они смогут начать работу над собственными играми, успешно развивая свои идеи.

Эти уроки не только увлекательны, но и принесут много ценных практических знаний в области программирования. Unity 3D - это интегрированная платформа, предназначенная для создания как двухмерных, так и трехмерных проектов. Этот движок используется разработчиками по всему миру для создания компьютерных игр, многие из которых добились впечатляющего успеха.

Слушатели курса Игры на Unity:

  • Научатся писать скрипты на C# и привязывать их к различным объектам проекта.
  • Узнают новые способы работы и хитрые приемы, которые помогут работать со сценами, персонажами и историей игры.
  • Поймут, почему стоит разбивать код на модули, и увидите, как заставить их работать вместе и гармонично.
  • Научатся создавать задания для игрока и контролировать их выполнение.
  • Освоят выполнение динамических заданий (квестов) во время игры и разработку цепочки квестов.
  • Разработают простую систему автоматических диалогов с персонажами.
  • Научатся реализовать сохранение и считывание полного статуса персонажа: очков, уровня, опыта и достижений.

Иными словами под руководством преподавателей-практиков наши юные слушатели овладеют всем необходимым для создания интересной и эффективной игры.

Стоит ли учиться программированию, а именно – разработке игр, с раннего возраста?

Разработка игр на Unity – серьезный шаг в мир IT-индустрии

Однозначно, стоит! И на то есть минимум пять причин:

1. У ребенка повышается самооценка: «Я написал программу, и она работает»! Осознание того, что такая сложная машина действует определенным образом, заставляет его поверить в себя и свои способности.

2. Программирование учит корректно ставить задачи. Фигурка на экране будет действовать заданным образом только, если точно обозначить программу. Ожидания должны быть выражены предельно четко.

3. Развивается логическое мышление – программирование требует знания ряда алгоритмов и их понимания, также процесс разработки игр на Unity учит прогнозировать последствия того или иного решения, правильно планировать действия.

4. Прокачивается способность планомерно достигать цели – при программировании нужно постоянно следовать определенным неизменным правилам; пропуск какого-либо элемента делает программу неработоспособной.

5. Чтобы создать игру, нужно мыслить творчески, искать новые решения. Написание игры также требует терпения и настойчивости – поиск ошибок иногда требует времени. Эти навыки полезны абсолютно в любой деятельности, независимо от того, с чем ваш ребенок решит связать свою профессиональную деятельность в будущем.

Перспективы для слушателей курса

Почти половина всех разработчиков мобильных приложений заявляют, что они используют Unity в своей профессиональной деятельности, и по состоянию на начало 2020 года зарегистрировано порядка 3,3 миллиона разработчиков Unity. При этом в игры, созданные в Unity, играют 600 миллионов игроков. Получается, что востребованность в таких специалистах более, чем очевидна. Идеальная ситуация, когда приятное хобби становится любимой профессией. Хороший разработчик игр, гейм-дизайнер или бизнес-эксперт в игровой индустрии – это интересные и высокооплачиваемые профессии в IT-индустрии. Но путь к вершинам начинается с обучения, и лучше начать его как можно раньше. Записать ребенка на курс Игры на Unity от образовательной экосистемы GeekBrains вы можете прямо сейчас.