GeekBrains
44 179 subscribers

Тестирование на проникновение. Три истории о том, как начать карьеру пентестера

Реклама в Дзене
<100 full reads
160 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 16% of the total page views
2 minutes — average reading time

Специалист по анализу защищённости, или пентестер, – современный рыцарь в сияющих доспехах. Именно он стоит на страже безопасности программного обеспечения и оборудования. Пентестер проверяет, есть ли возможности для проникновения, то есть сам пытается взломать систему. А затем проводит работы по устранению брешей в ПО. Профессия нужная, интересная, но требует особых навыков. Где их взять?

Три истории. Три тупиковые ситуации. Три героя - начинающий специалист, студент, тестировщик. И один курс от GeekBrains, который позволит каждому из них совершить карьерный прорыв.

Тестирование на проникновение. Три истории о том, как начать карьеру пентестера

История первая

Хакер, которым я не стал

Главный бухгалтер без стука заглянула в кабинет.

- Привет, Антошка! Ты когда сможешь принтер починить? Нам прямо сейчас нужно. Отчёт горит.

Младший сисадмин Антон молча кивнул ей в ответ. За полгода работы он привык ко многому. Даже к тому, что бухгалтерия озвучивает заявки лично, а не заводит их в JIRA.

Сложно было принять другое. Антон верил, что способен на большее.

Кевин Митник, Джонатан Джеймс, Гэри Маккиннон... Со школьной скамьи его привлекало то, чем занимались хакеры, известные и анонимные. Взломать - как решить головоломку. В этом был вызов, в этом был азарт. И, конечно же, немного самолюбования.

Финансовая сторона хакинга Антона не интересовала. Он понимал, что очень большие деньги, полученные незаконным путём, приводят к очень большим проблемам.

Вот если бы он мог заниматься этим официально и за достойную зарплату...

История вторая

Практика, которой не было

Практика закончилась, начались занятия. После пар друзья-однокурсники позвали Олега посидеть вместе с ними в кафе. Тот нехотя согласился.

Будущих разработчиков переполняли эмоции. Ещё бы, ведь они впервые попробовали свои силы на реальных проектах. Им было чем гордиться и о чем поговорить.

И только «безопасник» Олег не мог похвастаться полученным опытом. Специалистом по анализу защищённости он был только в теории.

Тестирование на проникновение. Три истории о том, как начать карьеру пентестера

К системам его и близко не подпустили. О том, чтобы на практике смоделировать атаку и устранить её, и речи не шло. Зато Олегу выдали тему для реферата, в конце практики нарисовали оценку «отлично» и пожелали успехов в учебе. Всё.

Ходили слухи, что на следующем курсе будет то же самое. Никто не собирался давать студентам доступ в святая святых. А то вдруг вместо того, чтобы искать уязвимости, они создадут новые...

Где брать боевой опыт, Олег не понимал. Как искать работу без практических знаний - тоже. Но специальность менять не собирался.

История третья

Игорь и пентестинг

Игорю уютно в ручном тестировании. Уютно год, два, три, четыре, пять, а потом - раз! - и потолок. Задачи одни и те же, да и зарплата почти не растёт. Тем временем его друзья-тестировщики уже давно занимаются автоматизацией или руководят.

Но Игорь не хочет автотестов и руководящих должностей. Ему нужны интересные задачи за хорошие деньги.

Изучая рынок труда, Игорь случайно набредает на вакансию пентестера - специалиста по анализу защищенности. Уровень зарплаты от 100 000 рублей (и 200 000 в будущем) совпадает с его ожиданиями, а перспектива стать белым хакером видится Игорю немного авантюрной, но все же довольно заманчивой.

Есть в этом своя романтика и... одна маленькая загвоздка. Игорю придётся переобучаться.

Почему курс от GeekBrains?

Как видите, перед нами три непростых случая, когда карьере можно и нужно помочь. И тогда изменения не заставят себя ждать.

Тестирование на проникновение. Три истории о том, как начать карьеру пентестера

Младший сисадмин Антон получит возможность заняться делом, которое ему действительно интересно. И ему не потребуется переходить на темную сторону. Специалисты по анализу защищенности тоже ищут и находят уязвимости, когда проводят тестирование на проникновение. Только их труд направлен на благо бизнеса, а не во вред ему. Чтобы пополнить ряды белых хакеров, новичку достаточно окончить соответствующий онлайн-курс.

Студент Олег научится находить дыры в корпоративной защите и без университетской практики. Ведь он получит знания от ведущих экспертов. Серьёзным преимуществом при трудоустройстве будет сертификат об окончании курса «Специалист по анализу защищённости».

Тестировщика Игоря ждут творческие задачи из области информационной безопасности. Оклад в 200 000 рублей, о котором он не мог даже мечтать, окажется вполне достижим в дальнейшем.

Что вас ждёт на курсе?

Вы не мечтали стать хакером, не являетесь студентом на факультете защиты информации или тестировщиком? Даже если у вас нет опыта в IT, но вы хотите иметь интересную, перспективную профессию с отличной зарплатой, ознакомьтесь с курсом от GeekBrains. Программа подходит для новичка и даёт все необходимые навыки и знания:

  • Знакомство с Linux и основами языка Python
  • Веб-технологии: уязвимости и безопасность
  • Безопасность клиентской и серверной части веб-приложений
  • Безопасность сети и инфраструктуры
  • Методология тестирования на проникновение
Тестирование на проникновение. Три истории о том, как начать карьеру пентестера

Кроме обширной программы, курс имеет целый ряд преимуществ. Вас ждут:

► Практикующие преподаватели - Никита Ступин, охотник за уязвимостями на программах Bug Bounty международных компаний GitHub, Ubiquiti, Airbnb, GitLab, и Владимир Душкевич, cпециалист по защите информации в ООО «Шартрез».

► Командные соревнования Capture the flag – групповые тренировки по поиску уязвимостей.

► Поддержка во время обучения – кроме преподавателей с вами будут работать куратор чата, аккаунт-менеджер, специалисты по техподдержке.

► Удостоверение о повышении квалификации

Приятным бонусом будет трёхмесячная premium-подписка на изучение английского языка с Lingualeo и видеокурс «Английский для IT-специалистов».

Не откладывайте своё будущее на потом. Листайте вниз и записывайтесь на обучение, пока действует скидка и есть свободные места!