GeekBrains
44 189 subscribers

Трудное финансовое положение? - спеши освоить новую денежную профессию

<100 full reads
186 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 26% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Нынешнее беспокойное время - прекрасный повод, чтобы самосовершенствоваться или хотя бы подумать о том, что в жизни можно что-то изменить. Как минимум – получить дополнительное образование и увеличить уровень заработной платы. Как максимум – застраховать себя на будущее от рисков остаться без работы и денег, войдя в когорту успешных программистов. В помощь тебе - бесплатный интенсивный курс от GeekBrains (группа Mail.ru).

Трудное финансовое положение? - спеши освоить новую денежную профессию

На пути к освоению высоких технологий один мечтает заработать «первый миллион», другой – грезит о независимости, третий – попросту сбегает от опостылевшего начальства и неинтересной работы. Без излишнего романтизма выделим ключевые преимущества профессии.

Хороший программист – дефицитный товар! Если не чувствуете себя востребованным в текущий момент - возможно, настало время пересмотреть выбор профессии.

Условия работы ты выбираешь сам!

Можно работать в офисе, а можно – подрабатывать дома по вечерам. Можно каждый день, а можно - только на выходных. Тебя не привлекает кабинетная работа? Тогда выбирай удаленный формат – отправляйся «кодить», сидя под пальмой на зеленом тайском острове. Это - твоя свобода! Твой собственный выбор!

Высокий заработок - до 200к ежемесячно!

Ты же знаешь, что программисты много получают? При этом доход специалистов в сфере программирования неустанно растет. Зарплаты программистов на Java в 2019 по сравнению с 2018 годом выросли на 5,46%,. Те, кто работает на языке Python, стали получать на 6,71% больше. Но сколько это в деньгах? В нынешней ситуации, когда программистов меньше, чем рабочих мест, компании предлагают высокие тарифы даже для новичков. В России ориентировочные заработные платы стартуют от 60 000 рублей – для начинающих «айтишников», и от 200 000 рублей для экспертов. В Европе, а там спрос на специалистов еще выше, средняя заработная плата за 2019 год составила для специалистов разных рангов от 3000 до 7000 евро.

Трудное финансовое положение? - спеши освоить новую денежную профессию
После бесплатного обучения, ты сможешь зарабатывать гораздо больше. Отличный антикризисный план!

Много интересных проектов

Став программистом ты не будешь жаловаться на скуку, ведь разрабатывать и внедрять технологические инновации – это увлекательное приключение. Изыскательный формат работы, поиск ответов на вопросы, интересные программные проекты – все это высвобождает чувство успеха и учит творческому использованию цифровых технологий. Оглянись вокруг! Ставшие неотъемлемой частью нашей жизни технологии тоже писали люди, которые когда-то начинали с нуля. Рискни и ты - возможно, мир будет благодарен тебе за новый Facebook или ZOOM.

Социальный престиж

Были времена, когда слово программист вызывало неаппетитные ассоциации – парень (не девушка, верно?) во фланелевой рубашке и очках, который целый день сидит в одиночестве в маленьком кабинете без окон перед экраном компьютера. К счастью, мы стремительно отдаляемся от этого образа, и профессия программиста становится все более престижной. Сегодня работать в IT-индустрии почетно. Ведь начиная путь с бесплатных курсов, каждый может дойти до своей мечты - например, стать вторым Дуровым или Цукербергом!

Кадр из фильма “Железный человек”
Кадр из фильма “Железный человек”
Кадр из фильма “Железный человек”
Солидная московская компания или крутейший стартап в Силиконовой Долине? Какие планы у тебя?

Удовольствие от движения вперед и реализации проектов

Помимо финансов чрезвычайно важна удовлетворенность выполненной работой и чувство, что ты постоянно развиваешься. Динамичная IT-среда требует держать руку на пульсе, а потому твой мозг будет всегда занят чем-то полезным. Программирование требует логического мышления и неустанного совершенствования. Каждый проект учит чему-то новому, а это дает основания для удовлетворения.

Трудное финансовое положение? - спеши освоить новую денежную профессию

Что нужно, чтобы стать программистом?

Считается, что программист должен иметь математический склад ума и в совершенстве владеть английским. На деле – достаточно быть проницательным и креативным. Если ты интересуешься высокими технологиями, хочешь расти и мыслить аналитически - программирование определенно для тебя! В самом начале наиболее важными являются мотивация и целеустремленность.

Поэтому, не откладывая отличную идею в долгий ящик, запишись на бесплатный интенсив по программированию, если тебе присущи:

  • Постоянное желание развиваться и совершенствовать свои навыки
  • Умение мыслить аналитически и логически, делать выводы и сопоставлять факты
  • Терпение в достижении цели
  • Независимость в выполнении задач
  • Soft Skills – работа программиста включает, среди прочего взаимодействие с другими членами команды и клиентами
  • Педантичность в работе – малейшая неточность в коде означает, что сайт или приложение не работает должным образом.

Ты понял ключевые плюсы, но не знаешь с чего начать? Боишься? Думаешь что это не твое? Попробуй интенсив! На бесплатном интенсиве от GeekBrains «Основы программирования» буквально за два часа ты освоишь азы, а еще поймешь, в каком направлении развиваться дальше и стоит ли продолжать.

Что дает интенсивный курс?

Пройдя обучение на бесплатном интенсиве по программированию, ты сразу научишься многим полезным вещам. После курса можно претендовать на работу в различных направлениях:

  • Front-End Developer – специалист, который в первую очередь отвечает за привлекательный дизайн страницы или приложения, интуитивность, функциональность и адаптацию к устройству, на котором отображается контент.
  • Back-End Developer – специалист, который занимается разработкой приложений на сервере, созданием баз данных с использованием таких языков программирования, как Python, Java и т.д.
  • Full Stack Developer – который сочетает в себе навыки Front-End Developer и Back-End Developer.
  • Создание компьютерных игр и мобильных приложений. «Мобильные» программисты могут рассчитывать на привлекательные заработки, в первую очередь те, кто знаком с операционными платформами iOS и Android. По статистическим данным за прошлый год вознаграждение таких специалистов в Европе увеличилось более чем на 18 %. Так же стремительно растет и спрос.
Трудное финансовое положение? - спеши освоить новую денежную профессию

Как и в любой профессии, нужно время, чтобы стать ценным специалистом. Тем не менее, основы программирования при условии максимальной отдачи и правильного выбора обучающей программы можно освоить довольно быстро.

Вступая на путь развития в новой отрасли, приобретая нужные навыки и опыт, у тебя есть шансы обогнать специалистов, которые работают в этой области годами.

Почему имеет смысл записаться на интенсив прямо сейчас:

  • Финансовые результаты IT-компаний и прогнозы на 2020 год опровергают миф о том, что на российском рынке труда будет переизбыток программистов. Так что - вы еще “успеваете”!
  • Обучение программированию точно отвлечет тебя от тревожных мыслей о пандемии. А время на самоизоляции будет проведено с пользой.
  • На интенсивном курсе будет интересно и полезно всем. В том числе новичкам. А чтобы никого не захлестнуло волной новых знаний, с вами всегда будет куратор. Он и на занятии ответит на вопросы, и с домашним заданием поможет разобраться.
  • Возможно, карантин – это тот самый «знак свыше», что пришло время хороших перемен.

Листай дальше и записывайся на бесплатный интенсив от GeekBrains! Вы получите качественное обучение азам программирования абсолютно бесплатно. Прекрасное предложение в условиях смутных финансовых перспектив!