Ещё 5 зловещих версий Человека-паука

Приветствую вас на канале GEEK LIFE! Как и обещал, без промедлений публикую продолжение столь понравившейся вам статьи. Благо, в мультивселенной Марвел множество миров, и мне всегда будет, о чём рассказать. Встречайте: ещё 5 зловещих версий Человека-паука! И вновь не забываем ставить лайк и подписываться на канал, если статья вам понравилась.

5. Шестирукий Человек-паук

В данном случае речь идёт не о Доппельгангере (ведь то отдельный персонаж), а о самом Питере Паркере, только мутировавшем. Человек-паук становился таким монстром в комиксах минимум три раза, самый известный сюжет - "Сага о шести руках", тогда Паркер пытался при помощи сыворотки избавить себя от паучьих способностей. Но на деле он только усилил мутацию, сперва получив две пары новых рук, а затем и полный паучий облик, став монстром и вместе с тем потеряв способность здраво мыслить, и эту версию уже называют Паук-человек.

4. Последняя битва

Эта версия родом из возможного будущего вселенной Марвел, где Человек-паук всё же решается перейти черту и отомстить Крейвену Охотнику за убийство своей дочери (Мэй Паркер) и Каина. Человек-паук убивает Крейвена, но на этом не останавливается. Он становится всё злее, не боясь использовать жестокие методы для достижения целей. Его действия даже привели к тому, что он был исключён из Мстителей.

3. Всадник Апокалипсиса

А с этим зловещим Пауком пришлось столкнуться Дэдпулу (в комиксе Кейбл и Дэдпул #15). Дэдпул переместился в альтернативную реальность, где миром правит суперзлодей-мутант Апокалипсис, и Человек-паук здесь является одним из его всадников. Причём, зовут его в этом мире Эпидемия, и он мало напоминает Паркера из основной вселенной. У этой версии шесть рук, ядовитые клыки, а главное - он питается людьми.

2. Паук-Ящер

Эту версию мы видели в комиксах уже давно (Невероятный Человек-паук #39), и многие фанаты уже успели её забыть. Ящер - классический враг Человека-паука, а изначально это доктор Курт Коннорс, который изобрёл формулу сыворотки, превращающей человека в человекоподобную рептилию. Однажды Человек-паук оказался под воздействием этой сыворотки, превратился в монстра, и уже Коннорсу пришлось отлавливать Паука, чтобы дать ему противоядие.

1. Спайдерсайд

В знаменитом сюжете "Сага о клонах" суперзлодей Шакал создал множество клонов Питера Паркера, и каждый из клонов считал, что именно он - настоящий Человек-паук. Пожалуй, самым зловещим из клонов был Спайдерсайд. Человеком его назвать сложно, ведь помимо стандартного набора паучьих способностей, у него есть ещё кое-что. Он способен изменять форму и размеры своего тела, а также по желанию обращать своё тело в жидкую форму, а затем обратно в твёрдую.

Подобно симбиотам он также способен превращать свои руки в оружие. Интересно также, что паучье чутьё Питера Паркера не срабатывает на клонов, ведь организм воспринимает их как часть себя. В конце концов Спайдерсайд вышел из под контроля, и даже его создателю Шакалу пришлось помогать его останавливать.

Читайте первую часть:

10 зловещих версий Человека-паука

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на GEEK LIFE, самый качественный канал о комиксах! Ваш лайк и подписка - лучшая благодарность!