Герои MARVEL, заключившие сделку с Дьяволом

02.04.2018

Я уже рассказывал о четырёх героях DC (и одном герое Image), заключивших сделку с дьяволом, а теперь пришло время рассказать о героях Марвел! Вы удивитесь, какие герои способны на такой отчаянный шаг! Встречайте: Герои Marvel, заключившие сделку с дьяволом!

Доктор Стрендж

Верховный маг Земли, Доктор Стрендж установил рекорд по количеству раз, когда он продал душу различным демонам. Он делал это так часто, что демоны перестали принимать его предложения. Но, конечно, каждый раз он делал это из благих побуждений. Например, однажды он продал душу демону Зому, чтобы противостоять обезумевшему Халку во время событий "Мировая война Халка", но в итоге потерпел неудачу, и был повержен. В другой раз он заключил сделку с другой зловещей сущностью, которая предлагала пятую часть силы бога в обмен на пятую часть души Стренджа. Стрендж предложил свою душу целиком, и с полученной силой пытался спасти мультивселенную, противостоя Потусторонним.

Локи

Локи, бог лжи и обмана, который за долгие годы побывал как злодеем, так и героем. Один из самых неоднозначных и интересных персонажей вселенной Марвел. Мало кто знает, что Локи бывал и Верховным магом Земли и защищал нашу реальность от злых магических сил. Также локи много общался с демоном Мефисто, правителем ада. Один раз он провернул совсем запутанную схему, а всё для того, чтобы вырваться из оков Рагнарёка, страшного предопределения судьбы, связывающего всех Асгардцев. Для этого он заключил сделку не только с Мефисто, но и с Хелой, своей зловещей сестрой. тут надо сказать, что в тот период комиксов Локи выступал как злодей, это происходило во время события "Осада".

Призрачный Гонщик

Жизнь Джонни Блейза была не простой: он потерял родителей в совсем юном возрасте. Он был усыновлён лучшим другом своего отца, но вскоре у того обнаружили смертельную болезнь. Отчаявшись, Джонни предлагает свою душу демону Мефисто в обмен на жизнь своего приёмного родителя. Мефисто забирает душу Блейза и спасает его приёмного отца, но делает так, что вскоре тот всё равно погибает при выполнении трюка. В итоге Мефисто обменивает душу Джонни демону Заратосу, и тот превращает Джонни в Призрачного Гонщика. Джонни попадает в ад, но ему удаётся оттуда сбежать. В итоге выяснилось, что Заратос - не настоящий демон, а павший ангел. С тех пор Джонни Блейз навсегда стал Призрачным Гонщиком, демонической сущностью, несущей справедливость.

Каратель

Забавно, но Каратель продал душу Мефисто в обмен на то. чтобы он сделал его Призрачным Гонщиком. Это произошло в далёком будущем, где Танос уничтожил всех супергероев и почти поработил Землю. Отчаявшийся Каратель, последний из выживших, предлагает свою душу Мефисто в обмен на возможность отомстить. Мефисто принимает сделку и наделяет Фрэнка Касла Духом Мщения. Но когда Каратель стал Гонщиком, он увидел, что мстить больше некому - битва пыла проиграна, Земля порабощена, и Танос покинул её. А новый Призрачный Гонщик был обречён тысячи лет скитаться по Земле в одиночестве..

Человек-паук

Один из самых трагичных моментов в жизни Человека-паука, и самая известная сделка с дьяволом в комиксах. Данное событие называлось "Ещё один день". Когда весь мир узнал тайну личности Паука, Кингпин отправил убийцу, чтобы расправиться с тётей Мэй, и та впала в кому. Перепробовав все возможные способы вернуть Мэй в сознание, Человек-паук решается на сделку с Мефисто. Мефисто соглашается вернуть Мэй в обмен на свадьбу Питера с Мэри Джейн, любовью всей его жизни. Несмотря на то, что сам Всевышний (настоящий бог вселенной Марвел) сказал Питеру отпустить Мэй и не соглашаться на сделку, Питер принял условия демона. После того как сделка была завершена, выяснилось, что Мэри и Питер пожертвовали также и душой своего нерождённого ребёнка. С тех пор они так и не воссоединились..

Читайте первую часть статьи:

Герои DC, заключившие сделку с Дьяволом

Герои, заключившие сделку с Дьяволом

Спасибо, что дочитали! Не забудьте подписаться на канал GEEK LIFE! Только лучшие и горячие статьи, подборки и новости из мира комиксов! Спасибо за вашу подписку!