Как злодеи фильмов MARVEL должны выглядеть на самом деле, часть 8

Продолжаем серию статей на канале GEEK LIFE, посвящённую суперзлодеям киновселенной Марвел. О многом уже рассказано, и о многом ещё предстоит рассказать. К вашему вниманию: Как злодеи фильмов Marvel должны выглядеть на самом деле, часть 8!

Эго (Стражи Галактики 2)

Эго - не просто персонаж, но настоящая живая планета, одна из мощнейших космических сущностей вселенной Марвел. В комиксах он представал в разных образах: часто как нейтральный персонаж, часто как злодей (хотя в космических масштабах сложно однозначно разделить всех на добрых и злых). А вот в фильме, особенно к концу, он предстал злодеем (к тому же ещё и отцом Звёздного лорда).

Персонажа в кино перенесли удачно, сохранив образ из комикса, а роль мастерски исполнил отличный актёр Курт Рассел. Лучшего и пожелать нельзя.

Человек-обезьяна (Чёрная Пантера)

Он же М`Баку, он же Человек-обезьяна (в фильме решили отказаться от такого имени), в комиксах он является старым и заклятым врагом Чёрной Пантеры и некоторых других героев. В фильме же его использовали максимально умно: сначала он показан противником Пантеры, выступающим против его власти, а в конце же принимает правильную сторону и приходит на помощь.

Редкий случай, когда мощного комиксного злодея сделали героем (ну или анти-героем) и получилось круто. Правда не исключено, что в будущих частях фильма что-то произойдёт, и он станет отпетым злодеем..

Коллекционер (Стражи Галактики)

Ещё один могущественный космический злодей Марвел, Коллекционер. Представитель Старейшин Вселенной, почти исчезнувшей и одной из самых древних рас во вселенной. Старейшины известны своей нездоровой тягой к коллекционированию, азарту, различным спорам и состязаниям (в результате которых решаются судьбы целых планет и даже миров).

Коллекционера отлично сыграл Бенисио дель Торо, и данный образ понравился почти всем фанатам.

Небула (Стражи Галактики 1 и 2)

Ещё одна космическая злодейка, но немного другого плана. Небула является космической наёмницей и киллером, и хотя в комиксах у неё не совсем такое происхождение, в киновселенной её сделали приёмной дочерью Таноса.

Не смотря на нелюбовь к своему "отцу", к супергероям она также не примкнула, оставшись злодейкой, а в будущей "Войне бесконечности" возможно сменит статус на анти-героиню.

Но в целом образ перенесён на экраны убедительно, хотя изначально в комиксах она выглядела иначе. Но как часто бывает, образ персонажа в комиксах и в кино подгоняют под один образец.

Читайте также:

Как Стражи Галактики должны выглядеть на самом деле

Спасибо, что дочитали! Не забудьте подписаться на канал GEEK LIFE! Только лучшие и горячие статьи, подборки и новости из мира комиксов! Спасибо за вашу подписку!