Советские версии героев Marvel и DC

В комиксах Марвел и ДиСи огромное многообразие различных вселенных, в которых знакомые всем герои приобретают новые, необычные формы.. разумеется, создатели комиксов не могли обойти и Россию (а чаще Советский Союз), так что встречайте - советские версии героев Marvel и DC!

1. Супермен - Красный Сын

Один из самых известных супергероев DC - Супермен, а точнее его альтернативная версия, носящая имя Красный Сын. Красный сын - настоящее оружие социализма в руках СССР, символ силы и тотального контроля, а впоследствии он даже стал лидером всего Советского Союза.

Одна из самых причудливых, но при этом очень интересных версий персонажа. Советую почитать его историю в комиксах!

2. Бэтмен

А вот Бэтмен в этой вселенной вовсе не друг Супермена, а его заклятый противник, повстанец и бунтарь, мечтающий отомстить СССР за смерть своих родителей (по сюжету советское правительство убило родителей Бэтмена, и он поклялся отомстить).

В конце концов он достиг своей цели и раскрыл правду, заставив Красного Сыны признать ошибку правительства, но сделал он это ценой собственной жизни.

3. Чудо-Женщина

Зато Чудо-женщина в этой вселенной (где её также зовут Диана) является возлюбленной и верной сторонницей Супермена-Красного сына. Фактически, она даже спасает его от Бэтмена, когда тот похитил Супермена и её. Спасение стоило ей её суперспособностей.

4. Советская Фантастическая Четвёрка

Перейдём ко вселенной Марвел, в которой очень много русских персонажей, но мы будем говорить только о "советских аналогах", так сказать "наш ответ" тем или иным конкретным героям.

Одна из таких команда - Советская Фантастическая Четвёрка, или как их прозвали на родине - Борцы за Свободу! Также как и настоящая ФФ, это советские космонавты, которые получили большую дозу космической радиации, а вместе с ней суперсилу. В команду даже входит Пётр Распутин (Колосс), который в этой вселенной не имеет ничего общего с Людьми Икс.

5. Красный Динамо

Красный Динамо - целый правительственный проект, ответ советских учёных на знаменитого американского Железного Человека. Изначально Красный Омега был злодеем, но в разное время это имя носили разные люди (как минимум 5 человек,участвовавшие в программе), и среди них были достойные герои, некоторые даже работали бок о бок с Мстителями.

Также у разных версий Динамо была разная броня, и со временем она становилась только больше. В целом советскую версию Железного Человека можно назвать удачным проектом, хоть и не таким технически совершенным.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал GEEK LIFE, лучший канал о комиксах! И не забывайте читать другие наши материалы:

ТОП-5 Людей Икс, которые намного сильнее, чем кажутся