Топ-10 героев, победивших Бэтмена

Несмотря на отсутствие суперсил, у Бэтмена репутация одного из самых сильных супергероев вселенной DC. Он в одиночку справлялся с сильнейшими злодеями с уймой суперсил. Однако, было не мало случаев, когда другие супергерои вступали с ним в конфликт, и тут уж он не всегда имел, что противопоставить. О таких случаях сегодня и поговорим, встречайте: ТОП-10 героев, победивших Бэтмена!

10. Зелёный Фонарь

Есть один известный случай в комиксах, когда за слишком грубое поведение Бэтмен с одного удара вырубил Зелёного Фонаря по имени Гай Гарднер. Спустя годы этот удар вернулся Бэтмену обратно почти в такой же ситуации, только от другого Фонаря - Хэла Джордана. Хэлу понадобился всего один крепкий удар.

9. Аквамен

Бэтмен и Аквамен знакомы долгие годы, и сталкивались в схватке множество раз, и каждый раз побеждал Бэтмен. Однако, в одном из недавних боёв один на один, когда у Бэтмена не было времени на его знаменитую тактическую подготовку, Аквамен показал, кто из них сильнее. Только благодаря другим участникам Лиги Справедливости обошлось без жертв.

8. Бэтгёрл

Нельзя сказать, что Бэтгёрл сильнее Бэтмена, ведь именно он её тренировал и неоднократно побеждал. Впрочем, однажды оба героя оказались под воздействием газа, вызывающего слепую ярость, и сражались друг с другом по всему городу долгие часы. В конце концов Бэтгёрл удалось столкнуть изнурённого битвой Бэтмена с моста, тем самым одержав победу.

7. Азраил

Кто не знает, Азраил (настоящее имя - Жан-Поль Уолли) когда-то заменял Бэтмена, когда тот был побеждён Бэйном. Азраил собственно и сражался с преступностью под именем Бэтмена, но после возвращения оригинала, он стал отдельным супергероем. Впоследствии они с Бэтменом не раз встречались в бою, и в одном из таких Азраил смог одержать победу.

6. Болотная Тварь

Болотная Тварь - мистический и сложный персонаж вселенной ДиСи, и он сталкивался с Бэтменом в бою дважды, и оба раза побеждал. Это не удивительно, ведь он обладает колоссальной силой, с которой Бэтмен не способен тягаться. Но Тварь никогда не был инициатором конфликта, и не желал Бэтмену зла.

5. Найтвинг

Дик Грейсон, ещё один протеже Бэтмена, который был Робином, а потом, разумеется, Найтвингом. И опять же, когда Грейсон вырос, всё чаще между ним и Бэтменом стало появляться несогласие и непонимание. Пиком конфликта был изнурительный бой, победу в котором одержал Найтвинг.

4. Женщина-кошка

Бэтмен и Женщина-Кошка встречались в бою множество раз, и почти всегда Бэтмен ожидаемо побеждал. Однако, в одном из боёв Селина, одержимая яростью (и ревностью) потеряла над собой контроль и почти перерезала глотку Бэтмена, но вовремя успела придти в себя. Но победа засчитана.

3. Джейсон Тодд

Джейсон Тодд был тем самым Робином, которого жестоко убил Джокер много лет назад. Когда Джейсон вернулся, то стал злодеем, известным как Красный Колпак, и неоднократно победил Бэтмена в бою.

2. Чудо-женщина

Между Чудо-женщиной и Бэтменом была целая череда противостояний, в каждом из которых Диана оказывалась на вершине. Буквально. В последнем бою она уложила Бэтмена лицом вниз и сказала не подниматься, так как не хотела дальше его избивать.

1. Супермен

Одно из самых интересных противостояний в истории комиксов - Бэтмен и Супермен сталкивались в бою огромное количество раз. Но стоит признать - несмотря на то, что Бэтмен потратил уйму времени на подготовку к потенциальным боям с Суперменам, последний почти всегда безоговорочно побеждал.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на GEEK LIFE, лучший канал о комиксах! Лайк и подписка - лучшая благодарность! Читайте также:

ТОП-12 сражений героев Marvel и DC