Топ-10 тёмных богов MARVEL

31.07.2018

Вселенная комиксов Marvel полна полубогов и настоящих божеств, и далеко не все из них добрые. В этой вселенной есть и боги лжи, и хаоса, и правители ада, готовые в любой миг обрушить свои полчища нежити на Землю. Сегодня мы поговорим о самых тёмных из них, встречайте ТОП-10 тёмных Богов Marvel!

10. Цитторак

Цитторак, бог ярости и разрушения. Обитает в так называемом Красном Космосе, в котором он заточён. Сила его настолько велика, что он с лёгкостью способен отразить атаку Тёмного Феникса. Создал Камень Цитторака, который является источником силы Джаггернаута.

9. Хела

Асгардская повелительница мира мёртвых. Способна убивать как смертных, так и бессмертных, и если при жизни они были грешниками, то после смерти присоединяются к её армии. Её главная слабость - плащ, без которого она теряет большую часть силы и не способна перемещаться в другие миры.

8. Кли`бн

Последний представитель расы Вечных Скруллов (не путать с обычными скруллами, для которых он стал божеством и пророком). Кли`бн - один из авторов Книги Миров, из-за которых скруллы и пытались завоевать Землю, чтобы построить на ней свой рай.

7. Сет

Сет украл у Анубиса его титул и стал египетским богом смерти. Но этого ему было мало, и он пытался стать правителем всей мультивселенной, объявив войну другим богам. И хотя его сила сама по себе не так огромна, как у Одина или Тора, он обладает важной способностью - поглощать силы как смертных, так и других Богов.

6. Гадес

Во вселенной Марвел есть и представители греческого пантеона, и Гадес (он же Аид), правитель подземного царства, один из них. Причём он один из сильнейших тёмных богов вселенной Марвел в принципе. Он также способен красть силы как у смертных, так и у богов. Мощь Гадеса колоссальна, и он способен одолеть в поединке самого Доктора Стренджа, а однажды он почти убил Тора. Однако, несмотря на все свои силы, он всё ещё подчиняется Зевсу, хотя и его он однажды почти победил.

5. Мефисто

Мефисто - ближайшая к понятию "дьявол" сущность вселенной комиксов Марвел, хотя здесь его так не называют. Он - властитель отдельной вселенной, которая называется Ад, и пытается заполучить туда как можно больше человеческих душ. В своём Аду по силе ему нет равных. Однако, вне своего измерения он быстро теряет мощь и может быть побеждён.

4. Хтон

Хтон является одним из Древних Богов, которые властвовали на Земле миллионы лет. По факту он является сильнейшим из них, он посвятил себя изучению тёмных искусств и стал первым тёмным магом вселенной. Он создал собственное измерение, в котором является правителем. Также он создатель знаменитого Даркхолда (или Книги Грехов), где содержаться самые тёмные и могущественные заклинания во вселенной.

3. Ходящий

Также имя этого божества можно перевести как Странствующий (не путать со Странником, Потусторонним и т.д.). Ещё один космический бог, который умудрился поглотить души всех живых существ в своей галактике, отсюда и его колоссальная сила. Однажды он лишь небольшим усилием одолел Таноса и Тора вместе взятых. Однако, его слабость в том, что если освободить души, заключённые в нём, то он потеряет почти всю силу.

2. Шума-Горат

Одна из самых опасных угроз, которая может явиться из других измерений, а Шума-Горат является властителем сразу многих, а также является Богом Вечности. Он может разрушать галактики и подчинять своей воле любое существо. Та форма и сила, которую герои видели во время его визита на Землю - лишь малая часть той мощи, которой он обладает в своём измерении. Только сильнейшая магия способна ранить его.

1. Немезида

Сильнейшая из всех сущностей в данном списке. Немезида в своей чистой форме способна создать мультивселенную. Других богов она считает не более, чем расходным материалом. Как гласит легенда, она была единственным существом во вселенной, и это одиночество заставило её уничтожить себя, в результате чего появилась мультивселенная Марвел и Камни Бесконечности, которые все знают сегодня.

Хотите узнать о ещё 10 тёмных Богах Marvel? Ставьте лайк и подписывайтесь на GEEK LIFE , и статья скоро появится на канале!

10 фактов о Дарксейде, главном суперзлодее DC