ТОП-5 Людей Икс, которые намного сильнее, чем кажутся

22.06.2018

Во вселенной Марвел тысячи мутантов, и самые сильные из них нам известны: Магнето, Профессор Икс, Джина Грей и другие мутанты высшего уровня.. но это не значит, что остальные мутанты, которые не так на слуху, слабее. Представляем вам ТОП-5 Людей Икс и их противников, которые намного сильнее, чем кажутся.

5. Кейбл

Никто не станет спорить, что Кейбл по внешнему виду один из самых суровых мутантов - даже если отнять у него броню и оружие, то он всё будет выглядеть опасно со своей кибернетической рукой. Но это не единственное, чем он может похвастаться, и речь, конечно, о его способностях..

Мало кто знает, но Кейбл награждён необычайно высоким уровнем телекинеза и телепатии. На максимуме своих способностей он способен разбирать и собирать заново целые здания усилием своего разума. С такими способностями, лазерные пушки уже не кажутся столь опасными.

4. Жаба

Многие считают Жабу самым противным членом Братства Мутантов (после, пожалуй, Пузыря). Но несмотря на свою неприятную внешность и нелепый костюм, Жаба - сложный персонаж с впечатляющими способностями.

Мало того, что у Жабы есть исцеляющий фактор, сверхчеловеческая сила и ловкость, он также способен выделять ядовитый ферменты, парализующие противников. В общем, данный противник Людей Икс совсем не слабый, просто с именем не повезло..

3. Гамбит

Безусловно, Гамбит выглядит очень круто (вы ведь помните его по старому мультику про Людей Икс?), а его способность заряжать любой предмет кинетической энергией и взрывать - это ещё круче.

Но мало какие фанаты знают, каких масштабов может достигать эта способность Гамбита. В разные периоды в комиксах он получал усиление своих способностей, и мог влиять на материю на микроскопическом уровне, например, превращая воздух вокруг себя в ядовитые облака. А заряжать он мог не только предметы, но и землю, на которой стоял, и после взрыва оставался лишь гигантский кратер..

2. Пушечное Ядро

Когда этот мутант только появился в комиксах о Людях Икс, никто не возлагал на него больших надежд из-за его странного выбора имени и немного смешного костюма. Но со временем Сэм Гатри (его настоящее имя) доказал свой героизм и потенциал.

Фактически, Пушечное Ядро является живой боеголовкой, всегда готовой к бою. Так что он - настоящее оружие, человек пуля, который может развивать колоссальную скорость. Во время полёта он генерирует защитное поле и становится практически неуязвим, зато сам может пробивать даже толстейшую сталь.

1. Человек-Лёд

Один из старейших участников команды Людей Икс (он был в первоначальном составе), и при это самый недооценённый. И если вы думаете, что лёд - слабое оружие, и он легко тает, то ошибаетесь - Человек-Лёд один из сильнейших мутантов, которые когда-либо были в команде.

Объёмы производимого им льда - колоссальны, как и прочность (забавно, но пробить его лёд смог только Колосс во время событий комикса "Эра апокалипсиса").

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал GEEK LIFE, лучший канал о комиксах! И не забывайте читать другие наши материалы:

Топ-10 силачей вселенной MARVEL