«Мне, пожалуйста, батон и 1000 рублей» - новая услуга супермаркетов

Платежные системы и банки России запустили тестирование нового необычного сервиса, суть которого заключается в снятии наличных средств с банковской карты на кассах супермаркетов.

Суть идеи

Новая технология позволит при покупке какого-либо товара дополнительно снимать наличные деньги. Как именно будет работать сервис пока неизвестно. Существует два варианта развития событий: либо обналичить карту можно будет только при покупке товара, либо же будет достаточно просто подойти на кассу и снять деньги. Первый вариант наиболее вероятный.

В Сбербанке уже запускали пилотный проект, который показал себя довольно-таки неплохо. Из проверенных источников сообщается что полноценно сервис может заработать уже во II квартале. Но представители банка пока не дают никаких комментариев.

Возможность развития данной технологии в России также рассматривает и MasterCard. Сотрудники компании проводили тестовые испытания с некоторыми банками, среди которых ВТБ и «Русский стандарт». Позже представители ВТБ заявили о возможном внедрении технологии в супермаркеты, но никаких дат указано не было.

Положительно ли скажется такая технология на обычных людях?

Стоит учесть тот факт, что очень часто на кассах возникают очереди из нескольких человек. А представьте если каждый из них захочет еще и денег снять. Мне кажется, что популярность такая услуга получит только в случае мгновенного обналичивания вместе с оплатой покупки.

Например, у вас в корзине продуктов на 5000 рублей и дополнительно вы хотите снять 2000 рублей.Услуга будет удобной в том случае, если на кассе у вас спишут сразу 7000 рублей одним чеком. Получив сразу 2000 вместе с чеком, вам не придется тратить дополнительно время на обналичивание.

Автор: Владимир Костырко

Источник: windowsten.ru