Nintendo представила бюджетный Switch

11 July 2019

Источник: GEEKon

Японская игровая корпорация Nintendo 10 июля 2019 года таки реализовала один из самых спорных проектов собственного производства консолей. Речь идет о давно ожидаемом продолжении сверхпопулярной приставки Nintendo Switch урезанной, упрощенной и бюджетной версией Switch Lite. Все утечки, которые появлялись про данную консоль в Сети оказались правдивы, что во многом неприятно удивило фанатов оригинальной Nintendo Switch.

Тем не менее даже без отдельных съемных джой-конов и технического превосходства, Nintendo Switch Lite нашла отклик в сердцах некоторых геймеров из-за дешевого доступа к тем самым играм, что были созданы или портированы на Nintendo Switch.

По-сути единственная претензия к официальному анонсу консоли Switch Lite та же, что и была на уровне многочисленных утечек и сливов. Фанаты задаются вопросом — а нужна ил в принципе на рынке Nintendo Switch без главной ее «фишки» — гибридности и джой-конов. Ведь новая приставка представляет собой монолитную, легкую по весу портативную консоль, некоторые игры которой взяты из библиотеки оригинальной и суперуспешной Nintendo Switch.

Все интересные игры с джой-конами, групповые развлечения, возможность играть в нескольких режимах без сбоев — все это пропало, и новая Switch стала ничем не отличима от Nintendo 3DS или PlayStation Portable.

Сама компания Nintendo объясняет решение с выпуском на рынок Switch Lite соображениями расширения аудитории. По их мнению, очень многие люди в мире хотели приобрести себе приставку Nintendo Switch, однако из-за своей инновационности и продвинутых характеристик, консоль была и остается крайне дорогим устройством.

Команда японцев решила пожертвовать гибридностью и уникальными съемными джой-конами, оставив тот же чувствительный вибромотор и акселерометр, а также лишь один из режимов — портативный. При этом удалось добиться небывалого снижения стоимости гаджета, что действительно в потенциале расширяет клиентскую базу и аудиторию таких игр как The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Super Mario Odyssey.

Более того — фанаты могут отдельно насладиться играми с отсоединяемыми контроллерами (джой-конами), докупив их к своей Switch Lite и подключив при необходимости. Официально новая приставка начнет продаваться 20 сентября 2019 года по всему миру через официальных дистрибьюторов. Начальная цена для американского рынка указана как 200 долларов США. Сколько новинка будет стоить в странах СНГ — пока что неизвестно.