Почему интернет вещей - это наше будущее

2 August 2018

В последнее время концепция Интернета вещей очень стремительно развивается различными IT-компаниями. Даже средние производители китайских смартфонов стараются разработать собственную экосистему из гаджетов, которая стремится захватить в одно цифровое пространство все больше элементов повседневности .


При такой динамике развития одной из самых прогрессивных теорий современности, эксперты Business Insider составили интересный прогноз, по которому всего за 5 ближайших лет Интернет вещей должен полностью изменить привычный нам мир.

Так, по оценкам футурологов и людей, так или иначе связанных с развитием экосистемных технологий, лично консультирующих издание Business Insider - большинство регионов Земли будет на совершенно ином уровне благодаря Интернету Вещей уже к 2023 году. Приблизительным масштабом внедрения Интернета вещей, с помощью технологии блокчейн и искусственного интеллекта к 2023 году будет около 40 миллиардов различных устройств быта в одной сети.

При этом прогнозирование на изменение мира через 5 лет не касается исключительно умных колонок, которые сегодня частично управляют системами “умный дом” в зачаточном состоянии Интернета вещей. Имеется в виду повсеместное внедрение сетевых технологий с голосовым управлением в домашних условиях, в корпоративных приборах, в государственных учреждениях и тому подобном.

Всего за 5 лет мир вокруг нас должен стать почти что полностью автоматизированным и единым в цифровой среде, так как по прогнозам - даже тротуары на улицах развитых городов, а также светофоры и камеры наблюдения, будут едины с сетью смартфонов, тостеров и умных светильников. Что в конечном итоге поможет сделать жизнь гораздо проще и интереснее.