Samsung установит датчик ультразвука в новый смартфон

Череда очень любопытных патентов южнокорейского техногиганта Samsung продолжает удивлять пользователей компании. Так, совсем недавно, корпорация оформила патент на наличие в смартфонах биометрического датчика безопасности на основе ультразвуковой технологии считывания. По-сути - эта технология также будет считывать отпечатки пальцев, однако помещена она будет под экран и с помощью ультразвука точность считывания будет куда выше обыкновенного сканера отпечатков.

Примечательно, что за несколько дней до выдачи патентного удостоверения на эту технологию компании Samsung, точно такой же патент получил их прямой конкурент на рынке - компания Apple. По слухам - купертиновцы также планируют внедрить в ближайших флагманских моделях смартфонов ультразвуковой сканер отпечатков, который станет альтернативой существующему в iPhone X сканеру Face ID. Выходит, что данная технология вполне может стать трендом будущего года на мобильном рынке, так как зарегистрировали ее обе компании, прямо продвигающие тенденции этого самого рынка.

Из схем, представленных в патентной заявке можно даже приблизительно ознакомиться с принципом работы нового сканера Samsung и его расположением под безрамочным дисплеем. При этом схема представляет еще и вариант применения УЗ-датчика в смартфонах Samsung старого образца - с плоской кнопкой под экраном. Такая схема наводит на мысли, что компания планирует внедрить новый способ идентификации пользователя не только во флагманах, но и в бюджетной линейке вроде смартфонов Samsung Galaxy A.