В iPhone XS проявился первый дефект

Флагманская новинка от компании Apple — iPhone XS, переживает первые дни со старта продаж, однако у смартфона уже начались проблемы. Все дело в том, что некоторые пользователи, купившие обновленный телефон “яблочной корпорации”, начали жаловаться на серьезный дефект экрана. Проявляется он в том, что дисплеи новых устройств периодически выдают дефектные полосы от края до края или же сильно падают в качестве отображения цветов при низкой яркости.

Одним из первых, кто пожаловался на новый iPhone XS был покупатель из США, у которого как-раз и проявилась полоса в верхней части дисплея. Многие посчитали этот дефект одиночным, однако вскоре после него жалобы на полосы в экранах новых Айфонов стали публиковаться десятками в различных соцсетях. Такой дефект чаще встречался в версии смартфона iPhone XS Max, однако в первых партиях iPhone XS обычного размера также наблюдается нечто подобное.

Еще более серьезным свидетельством бракованности дисплеев в новой линейке iPhone, является прецедент жалоб о том, что при низкой яркости смартфон полностью перестает выдавать нужный спектр цветов на экране. При нормальной яркости проблема с отображением цветов не заметна. Но если снизить её до минимума, то вместо чёрного цвета дисплей смартфона начинает показывать коричнево-фиолетовый.

Многие связывают первый серьезный дефект iPhone XS с неправильной калибровкой технологии OLED. Компания Apple пока никак не прокомментировала многочисленные жалобы на дефект экрана. Пользователи надеются на программный брак, который возможно устранить новым патчем в iOS.

Источник: GEEKon.media