Дарксайд, главный конкурент Таноса!

Все мы знаем Таноса, из-за высокой популярности киновселенной Marvel. Но в комиксах DC есть персонаж, который может составить ему достойную конкуренцию. И имя ему Дарксайд. Дарксайда и Таноса часто сравнивают из-за внешней схожести, похожих способностей и безумности их идей. Сам художник, который придумал Таноса признавал, что при создании фиолетового гиганта вдохновлялся в основном Дарксайдом. Он занимает 6 место среди ста величайших злодеев комиксов.

Его настоящие имя Юксэс. Он является сыном Юга Хана и Хеггры. Был вторым в очереди на престол планеты Апоколипс. Когда его старший брат собирался взойти на престол и получить легендарную Омега-Силу, Юксэс убил его что бы забрать всё себе. После получения силы, он превращает себя в камнеподобное существо и берёт себе имя Дарксайд. В итоге, после того как Дарксайд отравил собственную мать, он стал верховным лидером Апоколипса.

Его целью является подавление всей воли вселенной и изменения её по своему образу. Для достижения этого он пытается разгадать тайну Управления антижизнью, что в итоге даст ему возможность управлять волей, мыслями и сознание всех живых существ во вселенной. Дарксайд испытывает особую любовь к Земле, так как считает, что в сознании людей есть все фрагменты Управления антижизнью.

К его способностям можно отнести: сверхилу, бессмертие, неуязвимость, способность менять свой размер, телепатию, телекинез, регенерацию, сверхчеловеческий интеллект, возможность путешествовать во времени, менять материю и конечно же Омега-Силу которая даёт ему возможность стрелять из глаз лучами, способными не только уничтожить врага, но и телепортировать в любую точку вселенной. Это делает его одним из самых сильных персонажей комиксов.

К сожалению мы наверное не скоро увидим этого крутого злодея в кино. От DC нет никаких намеков о внедрении данного персонажа в свою киновселенную, лишь мимолетные упоминания Степного Волка в Лиге справедливости. В ближайших планах у DC это создание сольных фильмов о своих героях, а такой могучий антагонист должен появиться в фильме уровня Лиги Справедливости или Мстителей.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делайте репост, подписывайтесь на GEEKPORTAL.