Советский Супермен от DC!

3,7k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Данный комикс (Супермен. Красаный Сын) от DC вышел в 2003 году. В нём фантазируют на тему того что было, если бы шатл с криптонским младенцем упал не в США, а в СССР.

Советский Супермен от DC!

События комикса происходят в альтернативной вселенной. Его корабль упал на территории нынешней Украины и нашла его обычная рабочая семья. В СССР его представляют его как борца за коммунизм, за справедливость и естественно за Сталина.

Советский Супермен от DC!

Советский Союз решил представить своего героя 1950х годах, как раз в разгар гонки по созданию ядерного оружия. Советский Супермен очень напугал правительство США, и они нанимают Лекса Лютора, чтобы уничтожить данную угрозу.

Лютору удаётся заполучить ДНК Супермена, и он создаёт его точную копию по имени Бизарро.

Супермен спасает Метрополис от падения советского спутника.
Супермен спасает Метрополис от падения советского спутника.
Супермен спасает Метрополис от падения советского спутника.

Тем временем, глава НКВД и по совместительству внебрачный сын Сталина, уже давно таит злобу на Супермена. Он решает навредить его репутации, убив семейную пару диссидентов (которые были против Супермена) на глазах их маленького сына. А как вы думаете кем стал этот маленький мальчик? Правильно, советским Бэтменом.

Советский Супермен от DC!

Когда Сталин умирает, то именно Супермену предлагают возглавить Коммунистическую Партию, но он сначала отказывается. Однако его давняя любовь, Лана Лазаренко переубеждает его, и он становится новым главой СССР. Он собирается использовать свою силу ради общего блага и начинает превращать свою страну в идеальный коммунистический мир.

Советский Супермен от DC!

После этого Лекс Лютор отправляет Бизарро для схватки с Суперменом. В ходе их борьбы, они случайно запускаю ядерную ракету, которая была направлена на Великобританию. Клон Супермена жертвует собой и уничтожает ракету, дабы спасти миллионы жизней.

Клон Супермена
Клон Супермена
Клон Супермена

К 1978 году, Супермен превратил СССР в идеальное Коммунистическое государство и расширил его влияние почти во всём мире. В это же время США было на грани экономической катастрофы.

Советский Супермен от DC!

Комикс состоит из трёх серий. В дальнейших номерах рассказывается об очередных противостояниях США и СССР и соответственно Лекса Лютора (которому даже удалось стать президентом США) и Супермена. В один момент Лютор даже объединится с советским Бэтменом, чтобы убить Супермена. Также данная версия Супермена появлялась и в других комиксах, так как он является частью Мультивселенной DC.

Кстати в комиксе не говорится какое имя дали Супермену приёмные родители, так как это является государственной тайной. Возможно его зовут Василий и Пётр :)

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делайте репост, подписывайтесь на GEEKPORTAL. Также заходите в нашу группу ВК. Поддержать канал можно ТУТ.