Топ-5 костюмов Железного Человека.

В данной статье я представлю вам свой личный топ-5 на мой взгляд самых интересных костюмов Тони Старка.

5. Марк I

Ну как же без классики. Броня, с которой всё началось. Тони создал её чтобы выбраться из плена террористической организации "Десять колец". Террористы заставили Старка сделать одну из своих ракет, но он втайне создаёт костюм, буквально из всякого подручного хлама. В итоге ему удаётся сбежать, и он решает разработать уже более продвинутую и совершенную броню. Марк I стал отправной точкой в пути становления Тони Старка как Железного Человек, поэтому не включить данный костюм в топ просто невозможно.

4. Халкбастер (Hulkbuster)

Эта броня была создана только ради одной цели, чтобы в случае чего остудить горячий нрав вышедшего из-под контроля Халка. Костюм представляет собой модули, которые накладываются по верх основной брони Тони. Она сделала из сверхпрочных сплавов металла, способных выдержать удары зелёного гиганта. В случае, если выйдет из строя один модуль, тут же ему на смену прилетает другой. В фильме "Мстители: Эра Альтрона" можно наблюдать как Тони при помощи Халкбастера одолел обезумевшего Халка. Так же броню можно увидеть во "Мстителях: Война бесконечности", где броней управляет уже сам Брюс Беннер.

3. Прайм Армор (Prime Armor)

Костюм, который мы видели во "Мстители: Война Бесконечности". Броня состоит из наночастиц которые способны трансформироваться в любой костюм, который когда-либо был у Тони, даже в Халкбастер. Может менять размер, вид оружия и цвет в зависимости от ситуации.

2. Броня Эндо-Сим.

Однажды Тони решил изучить строение симбиотов и на основе своих исследований создаёт особенную броню. Она сделана из умного жидкого металла, который может принимать любую форму и размер. Так как она основана на строении симбиота, то и управляется полностью псионически. По своим свойствам сильно напоминает Прайм Армор, их отличие заключается лишь в технологии.

1. Броня Зиран.

В комиксах, когда Танос овладел перчаткой бесконечности, он смог убить одного из представителей сверх-расы космических богов целестиалов по имени Зиран. Тони Старк и Брюс Беннер находят тело Зирана и изучают его броню. Как оказалось, целестиал управлял броней при помощи силы воли. Тони смог перепрограммировать броню под себя. В костюме Зирана он стал невероятно силён, мог менять реальность и в итоге одолел безумного титана Таноса.

Читайте также Топ-5 альтернативных версий Человека-Паука.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делайте репост, подписывайтесь на GEEKPORTAL.