Топ-5 супергероев без суперспособностей.

20 December 2018

5. Каратель (Фрэнк Касл)

Безжалостный борец с преступностью, который не брезгует такими методами как убийства, пытки, вымогательства, похищения. Человек, у которого напрочь отсутствуют моральные принципы по отношению к преступникам.

Фрэнк бывший спецназовец. Он 3 года воевал во Вьетнаме, где превосходно овладел искусством войны.

Однажды прогуливаясь со своей семьёй в парке Нью-Йорка, они стали свидетелями бандитский разборок, входе которых погибла жена и дети Фрэнка. Из-за нехватки улик, виновные не понесли наказания. После этого Фрэнк сорвался и решил вершить правосудие сам. Так он стал грозой преступного мира под псевдонимом Каратель.

4. Чёрная Вдова (Наташа Романофф)

Бывшая балерина и в дальнейшем одна из самых ценных сотрудников КГБ.

После гибели её мужа на войне, она решила почтить его память, поступив в Академию Красной Комнаты (там готовили лучших оперативниц КГБ), где она стала лучшей из учениц. В академии её тренировал Зимний Солдат.

Её первым заданием было проникновение в компанию Старка. После этой миссии Наташа принимает решение остаться в США и втайне работать на КГБ.

Стоит оговориться что у Наташи есть некие способности, которые выделяют её на фоне обычного человека. В академии ей ввели сыворотку, благодаря которой она может использовать способности своего организма на пике (силу, гибкость, скорость и выносливость), также она медленно стареет. Но эти способности дают ей не сильно большое преимущество перед обычными людьми, в отличии от её коллег по Мстителям.

3. Роршах (Уолтер Ковач)

Этот загадочный персонаж дебютировал на страницах комиксов DC в 1984 году. Он является одним их главных персонажей в комиксе “Хранители”, где действие происходит в альтернативном мире, с альтернативной историей.

Детство у Уолтера было крайне тяжелым. Его Мать была проституткой, а отца он не знал. Он часто подвергался физическому насилию со стороны матери и её клиентов. После того как однажды он избил двух мальчиков и ослепил одного из них, его отправили в детский дом.

Покинул детский дом, Уолтер начал работать в магазине одежды. Там он нашел необычную ткань, на которой постоянно образовались (в зависимости от температуры и давления) симметричные пятна (на подобии тех, которые рисуют на тесте Роршаха). Эту ткань он использовал для своей маски.

Однажды он услышал от своих соседей новость об изнасиловании и убийстве маленькой девочки. Разозлившись на них, из-за того, что они ничего не предприняли, Уолтер окончательно разочаровался в людях. Он решил собственноручно вершить правосудие. Он создал себе маску и взял псевдоним Роршах.

Он превосходно владеет боевыми искусствами, тактическим мышлением и изобретательностью.

Входит в топ-20 лучших персонажей комиксов.

2. Железный-Человек (Тони Старк)

Этот герой не нуждается в представлении. Потомственный изобретатель и миллиардер, чей интеллект поставил его вровень и даже выше многих супергероев.

Множество изобретённых им костюмов, дают ему преимущество почти перед любым соперником. Он создавал броню для борьбы с Халком, Тором, Таносом и даже с Галактусом. Даже без суперспособностей он побеждал Халка, на равных боролся с Тором и многими другими.

Тони Старк это тот герой чей интеллект и финансовые возможности сполна компенсирует отсутствие суперсил.

1. Бэтмен (Брюс Уэйн)

Ну и конечно же великий и ужасный Брюс Уэйн. Так же, как и Тони Старк имеет огромный интеллект, кучу денег. Но в отличии от Тони, Брюс в совершенстве овладел боевыми искусствами, тактическим мышлением и хладнокровием. В сочетании с его костюмом и множеством разнообразных примочек, оружия и боевого транспорта, делает его невероятно опасным соперником для большинства злодеев и супергероев.

Он также имеет множество костюмов на разные случаи жизни. С помощью одного из них он смог навалять всей Лиги Справедливости.

Супермен называет Бэтмена самым опасным из землян. Многие супергерои признавали его превосходство. Хищник (который появлялся в одном их кроссоверов), назвал его величайшим бойцом во вселенной, после чего самоуничтожился.

Бэтмен ничуть не комплексует по поводу отсутствия суперсил. Он ещё раз доказывает, что высокий интеллект и деньги являются лучшей суперспособностью.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делайте репост, подписывайтесь на GEEKPORTAL. Также заходите в нашу группу ВК. Поддержать канал можно ТУТ.