Торбастер. Или то как Тони Старк и Тор землю не поделили.

Мало кто знает, но в гардеробе Тони Старка, помимо костюма против Халка, также присутствовал специальный костюм для победы над Тором.

Однажды Тор, отдал Тони для изучение таинственный асгардский кристалл, который должен был стать новым источником энергии.

В это же время Тору пришлось перенести Асгард на землю, в маленькую страну под название Слоковия, которая находилась по соседству с Латверией (где всем заправлял Доктор Дум). Последователи Дума начали убивать всех, кто исповедовал скандинавскую религию. Сам того не желая, Тор своим присутствие накалил ситуацию в данном регионе до предела.

Доктор Дум
Доктор Дум

Тони пытался поговорить с Тором и убедить его убраться с Земли вместе с Асгардом, пока ООН не ввела войска в регион. Но Тор ответил отказом.

У Старка не осталось выбора, как создать костюм, предназначенный для Бога Грома. Он взял за его основу силы кристалла, который отдал ему Тор. Кристалл придавал костюму мощь асгардцев и наделял магией. Также костюм мог поглощать силы Тора.

Драка состоялась и шла почти на равный, но Тору, который на тот момент обладал силой Одина, всё-таки удалось одолеть Тони. В дело пришлось вмешаться Капитану Америке, который также пытался убедить упёртого Тора покинуть Землю, но их разговор так же закончился потасовкой.

В конечном счёте Тор осознал, что он зашел слишком далеко, что из-за своей упёртости он чуть не покалечил своих друзей. Он принял решение покинуть Землю вместе с Асгардом.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делайте репост, подписывайтесь на GEEKPORTAL. Также заходите в нашу группу ВК.